打印

MagicLinux 宣传计划草案

MagicLinux 宣传计划草案

北航 MagicLinux 宣传计划

请大家多多支持,提些实在的建议,共同完成。谢谢!
引用:
一、目的

#1. 试着打消 Linux 系统是程序员的专利这一思想;
#2. 扩大 MagicLinux 在北京航空航天大学的知名度;
#3. Linux 的精神就是自由。


二、宣传对象分类

#1. A类——普通用户;
#2. B类——中等层次及以下的 Linux 技术爱好者。


三、宣传总则

Linux 是自由精神的产物,MagicLinux 是中国自由精神的产物,它需要大家共同的努力。


四、形式

#1. BBS 上组织 MagicLinux 周;
(1)有组织的发帖;
(2)数据统计。

#2. 在校园内张贴海报。
(1)0号纸2张,分成4张1号纸,分别贴在主楼、学生宣传栏;版式各不相同;
(2)复印25章 A3 纸,分别贴在宿舍楼里,针对不同读者,做四种版式。


五、具体内容

#1. 宣传内容
A. 面向A类对象

(1). 基础文章(1)——字数不得超过500字,不要术语,给出相关链接
(2). 基础文章(2)——同上
(3). 基础文章(3)——同上
(4). 基础文章(4)——同上
(5). 基础文章(5)——同上

基础文章的主题是:Linux 操作系统跟 Windows 一样,不是程序员的专利。

每篇文章后附上相应的调查项。

B. 面向B类用户

(1). 技术文章(1)——字数不得超过1000字,不要细节,给出相关链接
(2). 技术文章(2)——同上
(3). 技术文章(3)——同上
(4). 技术文章(4)——同上
(5). 技术文章(5)——同上

技术文章的主题是:Linux 发行版的操作系统的搭建。给出搭建操作系统的几个主要方面,请 MagicLinux 的开发人员分别写一些开发和学习的要点。

MagicLinux 开发小组的宣传。

C. 海报

针对不同对象分别制作海报。

D. 数据统计

根据A项提供的数据制作出统计报表。

#2. 时间和经费

E. 时间
11月07日——11月13日

F. 经费
北航 MagicLinux fans 自筹资金,但不得超过100¥。



六、需要的支持

#1. MagicLinux fans 特别是开发组成员的支持——技术文章
#2. Linuxfans 网站开发组的支持——宣传素材
#3. 北航学生会的支持——海报张贴位置
#4. 北航 BBS 站务以及 Linux 版斑竹的支持——BBS的维护与数据统计
#5. 友情支持——海报制作与BBS排版


七、其他

暂无。
==============================================
我们希望您能提供些具体的意见和建议,如果您愿意的话,请着重考虑如下几个方面:

#1. 技术文章内容。您可以针对我们这次宣传的主题,提出您想要知道和学习的内容,这样有利于我们拟定合适的主题;
#2. 海报的样式。讲出您心中的海报的形式,或者给出好的海报素材;
#3. BBS 排版。我们还缺少 BBS 的排版经验,如果您有好的想法和素材,请您推荐给我们。

真心的希望您能帮助我们,谢谢!

TOP

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

TOP

[quote:8122cb4f42="lanche"]发重了哦,要打PP。[/quote]

  

我不能搞成移动的,为了扩大影响范围只有这样发了。

TOP

支持!请其他校园联络员参照这个方案展开行动。
具体做法上可以再相互讨论优化和集思广益。

TOP

大海报
引用:
一、主题

#1. 第一张

主题:

自由精神,GPL(有法律效益——保护 Linux 的知识产权)
LINUX是世界自由精神的产物,Magiclinux 属于中国自由精神的产物。


#2. 第二张

主题:

Windows能做的 Linux 也行,而且在某些方面能作得更好,自由空间还将更大。


#3. 第三张

主题:

Magiclinux 的发展历程及现状
Magiclinux 为北航学子提供了什么样的空间
Magiclinux 的明天需要大家的支持和参与


#4. 第四张

主题:

安装magiclinux的过程(图文并茂 ,以文字为主)


二、要求

#1. 风格统一;
#2. 每张海报必须有:GPL 和 MagicLinux 字样;
#3. 要有北航的标志。例如,北航的图标,飞机火箭等。
请大家给个意见啊,caihua 快出来哇,帮忙呀。小海报还没有主题呢,也请大家多给意见呀。

TOP

合作

我现在也准备在高校推广Linux的讲座,不知道能不能一起合作。
    
Linux企业倡导者,请给我联系,相信我会帮助大家的。

TOP

Re: 合作

[quote:3bde915fc4="水晶企鹅"]我现在也准备在高校推广Linux的讲座,不知道能不能一起合作。
    [/quote]

好呀,我们可以讨论一下。
我的 qq 号是:5239300

TOP

我也在学校帖了海报,所幸还真有四五同好跟我联系了. 下一步,继续宣传,希望能在一段时期内成立个兴趣小组之类的组织..

失职的地方,同屋的俩兄弟还没移植到Linux.
同班的妹妹有几位表示原意学习.

来源见签名
linux公社中北大学联络员 ------------------------------------------------------ standing on a mountain high looking at the moon through a clear blue sky i should go and see some friends but they don't really comprehend don't need too much talking without saying anything all i need is someone who makes me wanna sing

TOP