QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

试了一下Fanx0.2,感觉不错^_^

刚才解压到硬盘上试着运行了一下,感觉很不错,中文显示很舒服
在我的15寸显示器下可以上到800x600@85Hz,和windows下一个水平
在其他发行版下只有800x600@72Hz个别发行版甚至只有60Hz  
不过还是发现一个问题,就是bmp播放的文件名不能含中文,否则bmp自动退出

另外还有一个问题,是几乎所有linux发行版的问题,不是fanx独有的问题
不知道在这问合适不
我的一个ntfs分区的一个目录下有36个文件,可是在几乎所有的发行版下都只能看到24个,到目前为止,用过的发行版里只有红旗4.1可以显示出全部文件(用红旗4.0的时候没太注意这个问题,不知道它能看到多少个)

这是为什么啊?
zhtaoist兄,你是用什么方法安装的?

没安装啊,把iso文件解开放在一个fat32分区上的fanx目录下
修改dos子目录下config文件如下:
\fanx\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\fanx\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/fanx/
然后执行lslax.bat就可以引导进fanx了

zhtaoist兄,你用的是什么系统?我在一台PII 266,192MB内存的台式机和一台IBM的PIII笔记本上都试过了,PII装的是98,运行后出现如下提示:
      less than 4MB of memory
      --System halted
笔记本上运行2000,没装DOS,但用98盘启动后运行就直接重起了。
搞不明白,好郁闷啊!

这个我也不清楚了,我可是linux方面的菜
问问斑竹吧^_^

2000下没dos可以用vfloppy虚拟一个,比启动盘方便多了

晕,我在那里发了帖子求助几天没人回,郁闷。。。。。。

谢谢,我去试试。
早就听说过虚拟软驱了,一直没用过,看来得用一用了。

way11, fanx是我和wangjp老兄业余时间的作品,实在没有时间来回复大家的问题,有愧大家的热情,实在是惭愧啊。

咱们先不说安装,就说运行

在你的两台电脑上fanx都能运行不?

你像我的IBM台式机就不能运行fanx,因为不认识台式机的光驱,你说怪不怪?这年头还有不能认识的光驱

我个人认为只要能运行起来,不用dos还不是一样的可以安装。

用光盘启动fanx后,进入了系统:

1. mkfs.ext3一个分区给fanx用

2. mount这个分区到某个目录

3. 按照帖子里面的介绍把所有的文件和目录拷贝到新的分区里面

4. 把启动内核vmlinuz拷贝到新的分区里面的boot目录

5. 修改新分区里面etc目录下lilo.conf文件

6. mount dev和proc到新的分区里面对应的目录,这个在我以前写的暗转fanx的帖子里面有

7. chroot到新的分区

8. lilo

我就是这么安装的,绝对没有用dos,因为我的电脑是裸机

祝你顺利,下一次有时间看到这个帖子不知道是多久了。

首先,bmp的中文显示问题,打开选项无法显示中文文件,其实你打开mp3文件夹后把mp3拖到播放列表就可以了

你可以查看gui --help查看启动gui时的显示器参数,这是很有用的

关于你所说的显示文件少的问题,我叶遇到过,可是我解释不了为什么,所以就没有回答,实在抱歉.其实新的帖子我都可以看到的

[quote:32aae1cf07="zhtaoist"]没安装啊,把iso文件解开放在一个fat32分区上的fanx目录下
修改dos子目录下config文件如下:
\fanx\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\fanx\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/fanx/
然后执行lslax.bat就可以引导进fanx了[/quote]
我也是用同样的方法启动的,这个方法最好和方便。

:neutral: 局域网用户好像无法使用网络,因为没有设置IP、网关和DNS的地方,而且XMMS播放音乐的时候,歌曲一直在放,但就是没声音,好像混音器无法设置。请高手帮忙指点,谢谢!

因为没有设置IP、网关和DNS的地方

你觉得可能吗?