QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longren

偶想加入 Magic Linux Group,做市场推广工作

其实我觉得这是涉及到ml今后发展方向的大问题,1.2正式版出来后是应该认真考虑一下了。是坚持做linux fans们自己的发行版还是做像红旗那样的准.com?
但是无论如何有一点是肯定的,中国不是芬兰,我们不能靠优厚的全民福利养活自己。中国也不是韩国,这样的项目得到政府资助的可能性几乎为零。但是中国已经实现了市场经济化。这就是现今中国linux项目最大的讽刺之所在了吧?有点无奈。
但是,不要忘记了winamp小组,个人认为他们从商业化到解散这完全是一个悲剧,相反,foobar还在有声有色的发展着,引人深思……

谈钱俗气,不说钱肚皮饿。
呵呵。麻烦啊。
奥运会如果没有商业化早就搞不起来了。我说的是真的。

这是两个月来第四次见大家讨论ML的发展方向问题了,第一次讨论中,我回帖对ML的商业化提出了很强烈的反对意见,结果那贴后来不知道为什么被删了(就是那谁在快乐企鹅提出一个投票方式来讨论ML的商业化问题)。我想大家这么频繁地讨论这个问题,ML的上层肯定已经有自己的观点了,ML有自己的发言人吗?出来谈谈嘛

发展动态未详

我洞察到了一点 magiclinux.org 有一个广告招商。这点说明上边的人开始有商业化的想法了。也不能说商业就是不好的,要生存,要更好的发展都需要钱,否则有可能被市场淘汰。

我支持开原,倡导人人为我,我为人人,但在先今中国生活水平,吃饭问题是重中之重,有了饭吃才能谈的上为开原做贡献,为兴趣爱好无私付出。有了赢利点才能更好更长久的发展,我是这样认为的。

不可能把 ML 商业化了,不然各种版权问题就会让 ML 立即消失~~

[quote:7938a41776="haobus"]我洞察到了一点 magiclinux.org 有一个广告招商。这点说明上边的人开始有商业化的想法了。也不能说商业就是不好的,要生存,要更好的发展都需要钱,否则有可能被市场淘汰。

我支持开原,倡导人人为我,我为人人,但在先今中国生活水平,吃饭问题是重中之重,有了饭吃才能谈的上为开原做贡献,为兴趣爱好无私付出。有了赢利点才能更好更长久的发展,我是这样认为的。[/quote]
这只是希望拉点广告费,维持公社的运转和Magic的开发和推广,与商业化无关。

[quote:fa25e91a65="jiangtao9999"]不可能把 ML 商业化了,不然各种版权问题就会让 ML 立即消失~~ [/quote]

版权问题是可以解决的,不是根本问题,技术、运作方式和市场才是商业化生死攸关的东西。

[quote:cad3189f14="bamfox"][quote:cad3189f14="jiangtao9999"]不可能把 ML 商业化了,不然各种版权问题就会让 ML 立即消失~~ [/quote]

版权问题是可以解决的,不是根本问题,技术、运作方式和市场才是商业化生死攸关的东西。[/quote]
wma 和 ape 的支持就有潜在的版权问题…………
还有字体文件问题…………

关于版权的问题想出解决办法吧,我还是希望ml走上商业化的道路.

建议正是版出来了后也准备一套由光盘+说明手册+安装指南+技术支持指南+漂亮包装的套装,这样用起来也可以YY一下

关于ML走向市场、商业化的问题,怎么讨论来、讨论去,没有一个结果啊?

商业化应该是早晚的事情,如果ml想生存的话,但是免费的还是要有的,付费只是技术支持,关于版权问题,我想暂且还可以不管,因为还没有知名度,可以考虑等律师信来了后再去除!

恩,我也建议ml早日商业化,毕竟凭爱好做的东西还是难以长久的,我想。

但是我觉的
只要linux发展的够好
在中国创造一股真正的社区力量
依靠社区来发展
那样才能够真正的
把开源软件做大
中国软件才不回受制于windows
就无所谓商业化了