QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gtk2.4.0应安装gtkmm哪个版本?

我的系统是FC2,gtk2系统自带,版本是2.4.0
想用gtkmm+anjuta+glade来编程(anjuta IDE已安装,版本是1.2.2)
请问应安装gtkmm哪个版本?还需要下载和安装那些东西?怎样配置?
我是新手,请多帮忙,谢谢。
我用fc3   gtkmm那大约6个包裹都下载了,先安装sigc++不成功,再安装libgtkmm还是一样.而且所有的编程包都安装了.晕..........

建议楼上还是用GFC吧,和gtkmm一样好用.

GFC?相关资料可能要少一些吧?不便于学习呀。
能给个地址让我看看嘛?

The GFC-Core Library
The GFC-UI Library
The GFC-GConf Library
以上这三个库都要下吗?

我下了gfccore-2.3.1和gfcui-2.3.1,但不知先装哪个,我先装了gfccore-2.3.1,输入
$ make
安装时出现如下提示:
checking for sigc++-2.0 >= 2.0.0... Package sigc++-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `sigc++-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'sigc++-2.0' found

configure: error: Library requirements (sigc++-2.0 >= 2.0.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config can find them.
是我没有sigc++-2.0这个包吗?还是需要设置环境变量PKG_CONFIG_PATH?怎样知道我是否装了sigc++-2.0?

要先安装sigc++-2.0拉,去sf.net能找到

在源代码
安装包
中有 *.pc文件,安装完成后,需要将其复制到 /usr/lib/pkgconfig目录中,这样才能找到