标题: kingsoft金山词霸 linux2.1(非wine) [打印本页]

作者: rickhuang123    时间: 2006-1-21 21:33     标题: kingsoft金山词霸 linux2.1(非wine)

http://mlsx.xplore.cn/up/File/xdict-1.0.3-1.i386.rpm

size 38MB
我在google和kingsoft网站上查不到这个版本的相关信息
可是这个包在我FC2上运行得很好
如果大家知道这个包的源地址在哪和相关信息,请share
作者: cnhnln    时间: 2006-1-21 23:06

有点像stardict阿
作者: shadkong    时间: 2006-1-22 01:14

是哪位老兄自己修改的吧?不像金山词霸啊。金山词霸什么时候叫 xdict 了?
作者: mozilla    时间: 2006-1-23 11:01

[quote:d99df32dab="shadkong"]是哪位老兄自己修改的吧?不像金山词霸啊。金山词霸什么时候叫 xdict 了?[/quote]
windows下金山词霸的程序名就叫xdict。
作者: superpig    时间: 2006-1-23 17:37

看了,下了,用了,感觉不错!
作者: cobranail    时间: 2006-1-23 22:23

2004年左右编译的,比较早了
作者: 神游九州    时间: 2006-1-25 16:00

能查汉语成语词典吗?
作者: Truth    时间: 2006-2-2 22:57

mysterious
作者: mking007    时间: 2006-2-4 09:03

是GTK的吗?
作者: mking007    时间: 2006-2-6 09:17

在SuSE上和SCIM冲突,要把Scim卸载才能用。
作者: shadkong    时间: 2006-2-6 16:28

怎么近来这么多人喜欢 SUSE?
作者: cnhnln    时间: 2006-2-6 16:33

[quote:db7f70feb8="shadkong"]怎么近来这么多人喜欢 SUSE?[/quote]
作者: mking007    时间: 2006-2-7 08:22

因为SuSE做的好,不要管什么美化啊字体啊什么的乱七八糟的是,拿来直接就可以用。
作者: hillwood    时间: 2006-2-7 11:24

同意,不过太慢了也是真的。
作者: mking007    时间: 2006-2-7 12:47

不用KDE就行,我用的xfce做桌面,比Redhat还快。
作者: hillwood    时间: 2006-2-7 13:49

我用的是Gnome。
作者: mking007    时间: 2006-2-7 16:39

你也是SuSE?我用的NLD 基于SuSE的桌面版本3CD,SuSE的5CD对我来说太浪费;
作者: zhy2111314    时间: 2006-2-9 14:33

[quote:14092c63ef="mking007"]不用KDE就行,我用的xfce做桌面,比Redhat还快。[/quote]
没大有比redhat慢的了:D
作者: cnhnln    时间: 2006-2-9 17:43

难道我的中文也退化了,楼上说得硬是没看懂啥意思
作者: mking007    时间: 2006-2-10 09:33

楼上的语文59,我59.5

作者: zyx173    时间: 2006-2-15 15:59

引用:
在SuSE上和SCIM冲突
Mandriva上也是,改用FCITX就好了
作者: yangtsecn    时间: 2006-2-22 14:28

[quote:af797eaf76="cnhnln"]难道我的中文也退化了,楼上说得硬是没看懂啥意思 [/quote]

呵呵,到山东进修二天就懂了
作者: lophyxp    时间: 2006-3-20 13:18

rpm -qip 可以看到rpm包的信息。
作者: mybf    时间: 2006-3-21 10:47     标题: 说说LINUX发行版

说实话,用了8年LINUX,现在觉得UBUNTU最好。
http://www.ubuntu.org.cn/
我试着用了一段时间,做客户端还是相当不错的。做服务器,就是编译工具和服务需要单独安装,但整个包很精简。
作者: yoshubom    时间: 2006-4-9 09:23     标题: 如何调整xdict的字体?

感觉字体有点乱乱的,如何调整?
作者: 铜兽香炉    时间: 2006-4-15 20:19

我的金山词霸安装好后只能root使用
其他用户出现Segmentation fault的错误,哪里出错了么?
作者: xiaocai    时间: 2006-5-23 14:40

其实还是蛮喜欢GNOME的蛮笨的,蛮好的,胖乎乎的字体,胖乎乎的GNOME,叫你怀念.
作者: redsbird    时间: 2006-5-24 11:02

哈哈。用LINUX这么久还不会配置它,真是。。
作者: atfa    时间: 2006-6-2 08:09

Suse就是KDE做得特别好

不用它的KDE还不如不用了
作者: TheThirdGhost    时间: 2006-6-4 14:54

xdict启动比stardict慢,取词也慢点
感觉还是linux下用stardict,win下用xdict好些
不过可以背单词是不错的
作者: 马大瞎子    时间: 2006-6-13 23:32

红旗DT5里有金山词霸的包,可以直接在SUSE下面安装。不过没有WIN版本的强大。
作者: singleplayer    时间: 2006-6-19 08:27

不错是个好软件 但是我是新手 你们说的我都不懂啊
作者: wolf_xz    时间: 2006-6-23 14:55

[quote:14ce402d53="马大瞎子"]红旗DT5里有金山词霸的包,可以直接在SUSE下面安装。不过没有WIN版本的强大。[/quote]
具体是哪个包啊,能告诉我么,谢谢
作者: wind21st    时间: 2006-6-30 14:00

我安装之后怎么不能桌面取词阿
作者: wind21st    时间: 2006-6-30 14:40

不知道默认安装目录在哪里,菜单也没有,我想自定义菜单还不知道他的目录,另外,好像不能屏幕取词阿,这可是最重要的功能阿!
作者: rushrush    时间: 2006-6-30 23:16

比stardict差远了,没发音,没取词。还自己搞一个theme,gtk的主题用不上。   
作者: ffcxyq    时间: 2006-7-6 13:19

不错,试装一下
作者: ffcxyq    时间: 2006-7-6 18:06

不错,载了。谢谢
作者: fireant    时间: 2006-7-8 23:56

马大瞎子, 金山词霸的软件包在红旗DT5的哪一张盘里面?
作者: ssspr    时间: 2006-7-13 19:40

好用么?
作者: hexing    时间: 2006-7-14 09:04

感觉不错
在fc5下用stardict一会就死掉
用xdict一点问题都没有
速度很快的
就是不知道哪有词典下的
里面的词典有点少
尤其是专业的
作者: cnhnln    时间: 2006-7-14 12:01

stardict现在可用金山词霸的所有词典了
作者: waltonpond    时间: 2006-7-16 13:45

远不如stardict
作者: hexing    时间: 2006-7-16 14:30

在fc5下用stardict一会就死掉
有人知道为什么吗?
作者: dx028    时间: 2006-7-18 15:31

我在ubuntu下怎么用不了stardict,楼上用ubuntu的弟兄能用吗?我的只要一启动stardict就说应用程序错误,然后就退出。
作者: badants    时间: 2006-8-28 21:57

在Ubuntu里也用上了,鼠标取词还是个问题。。界面比stardict强点。
作者: atfa    时间: 2006-8-30 20:46

[quote:da795ef716="mking007"]不用KDE就行,我用的xfce做桌面,比Redhat还快。[/quote]

苍蝇问蚊子,你飞的高吗?蚊子说,只要不背太多东西就可以飞很高,比鸵鸟飞的还高。。。。。。。

呵呵,怎么能容让suse和redhat比速度?90步笑100步啊
作者: cnhnln    时间: 2006-8-30 23:26

[quote:50c3dc3d2c="atfa"][quote:50c3dc3d2c="mking007"]不用KDE就行,我用的xfce做桌面,比Redhat还快。[/quote]

苍蝇问蚊子,你飞的高吗?蚊子说,只要不背太多东西就可以飞很高,比鸵鸟飞的还高。。。。。。。

呵呵,怎么能容让suse和redhat比速度?90步笑100步啊[/quote]
楼上这句就太外行了
如果在相同的硬件上,安装相同多的软件和库、启动相同的服务,软件都用相同的参数来编译的话(这个比较难实现),RH/FC的速度绝对是第一位的
看看这个 http://sources.redhat.com/ml/binutils/2006-06/msg00418.html 它就会在FC6里实现
还有当初专为动态库提速的prelink也是出自RH,而且是默认就启用的。后来gentoo就借它做为一种优化手段,特别是在kde上
很多人说RH/FC慢完全都是心理作用在YY。gentoo、lfs快也只是因为编译参数的缘故。特别是lfs,原则是能编译运行就OK,哪像RH/FC打了那么多补丁,有些都是专为改善性能的。再说debian,一样是为386编译的,说比RH/FC快就更是YY了
至于其他发行版没有用过不好评论
作者: jarson    时间: 2006-9-6 23:46

楼上的,用了arch你就知道啥叫启动速度了..
作者: cnhnln    时间: 2006-9-7 23:23

难道还能快过用P3、O3参数从stage1编译的gentoo?
作者: hqmstation    时间: 2007-1-13 21:47

中文字全是方框,晕
作者: hqmstation    时间: 2007-1-13 21:51

引用:
难道还能快过用P3、O3参数从stage1编译的gentoo?
启动速度确实要快一些,arch 自己编译内核的话,启动时间只要十几妙。使用起来速度似乎差不多,我想启动速度应该跟启动脚本有蛮大的关系。gentoo 加载网卡ip的速度好慢,
作者: fyhjx023    时间: 2007-2-4 10:01

非常感谢,现在感觉Linux越来越好玩了.
和Windows相比就游戏等软件少了些.
作者: razu    时间: 2007-2-19 17:38

金山词霸真的有linux版?期待!!
作者: Phil    时间: 2007-3-10 15:44

有deb包下载吗?
偶用的debian,不会自己编译安装  
作者: zhengroujia    时间: 2007-3-25 12:31

在mandriva中用不了。
作者: fg32152128    时间: 2007-11-7 11:30

哈哈
下来试试看:-)
作者: GuanKA1    时间: 2008-5-19 11:41

不错,谢谢了
!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杀毒新狂人    时间: 2011-11-9 19:52

怎么用,好用吗

欢迎光临 中国Linux公社论坛 (http://forum.linuxfans.org/) Powered by Discuz! 6.1.0F