标题: 征集Magic Linux Logo [打印本页]

作者: cjacker    时间: 2003-4-14 21:44     标题: 征集Magic Linux Logo

Magic Linux 一直没有一个像样的Logo,特在此征集Magic Linux Logo.
请有能力的朋友贡献自己的力量,为Magic Linux 创作一个漂亮的Logo出来。
要求:
1,卡通类,符号,标志,动物形象都可以
2,必须是原创,或者使用GPL的Logo修改而来
3,如果使用Photoshop或者3dmax等工具,必须保证你有合法使用权,因为图片会留下创作软件的信息。

我们的回报:
1,Magic Linux 1.1在光盘跟目录有AUTHOR说明,我们会将所有为Magic Linux贡献过力量的朋友作为Author写在里面。
2,Logo讲永远作为Magic Linux的标志。

投稿方式:
以附件的形式挂与本帖之下。

时间要求:
无,
但是M 1.1会在Logo确定后发行
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-14 21:49     标题: Re: 征集Magic Linux Logo

[quote:251f80c4a4="cjacker"]Magic Linux 一直没有一个像样的Logo,特在此征集Magic Linux Logo.
请有能力的朋友贡献自己的力量,为Magic Linux 创作一个漂亮的Logo出来。
要求:
3,如果使用Photoshop或者3dmax等工具,必须保证你有合法使用权,因为图片会留下创作软件的信息。

我们的回报:
1,Magic Linux 1.1在光盘跟目录有AUTHOR说明,我们会将所有为Magic Linux贡献过力量的朋友作为Author写在里面。

投稿方式:

时间要求:
无,
但是M 1.1会在Logo确定后发行[/quote]

我不怎么会使用图像处理软件,但是可以给点参考意见,呵呵。

Magic Linux,看名字就觉得应该做一个魔术师企鹅比较合适,你觉得呢?穿着燕尾服的企鹅版David Copperfield如何?
作者: superpig    时间: 2003-4-14 21:58

不是吧,1.1要等到有了logo才出来呀!!!

我的口水都流出来了,哪位经常用图像处理软件的GG就给个logo落!!!

天了!不知道要等到什么时候!!!
作者: llc    时间: 2003-4-14 22:04

grub的logo好像只能用16色,建议真彩色和16色样本各一份
作者: cjacker    时间: 2003-4-14 22:30     标题: Re: 征集Magic Linux Logo

[quote:2ae8df54bc="樱家冢"][quote:2ae8df54bc="cjacker"]Magic Linux 一直没有一个像样的Logo,特在此征集Magic Linux Logo.
要求:

我们的回报:

投稿方式:

时间要求:
无,
但是M 1.1会在Logo确定后发行[/quote]

我不怎么会使用图像处理软件,但是可以给点参考意见,呵呵。

Magic Linux,看名字就觉得应该做一个魔术师企鹅比较合适,你觉得呢?穿着燕尾服的企鹅版David Copperfield如何?[/quote]
有没有底版,贴一个出来啊。
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-14 22:51     标题: Re: 征集Magic Linux Logo

[quote:50cca9546a="cjacker"]
有没有底版,贴一个出来啊。[/quote]

没有啊,都说了我不会使用图像处理软件。
作者: killxp    时间: 2003-4-16 19:24

选个大方向,大家投票如何?
作者: qianzheng82    时间: 2003-4-16 19:38

今天刚期中考考完,就来做个Logo. 因为我不是艺术系的。做得不好的话大家不要拿烂番茄扔我呀
不知大家认为是纯文字的Logo好呢还是要有个企鹅的好?
作者: jackey    时间: 2003-4-16 20:06     标题: I did some logo

Following is my logo
作者: jackey    时间: 2003-4-16 20:09     标题: Go on

Go On
I used WebStyle 3.0
作者: qianzheng82    时间: 2003-4-16 21:37

再加一个有企鹅的
作者: llc    时间: 2003-4-16 22:19

哇!都这么cool!佩服佩服!
作者: Linux盲    时间: 2003-4-16 22:20     标题: Re: I did some logo

[quote:3887718ad6="jackey"]Following is my logo[/quote]

要是把冲浪的人改成一只可爱的小企鹅就好了。
作者: connor    时间: 2003-4-16 23:32

在艺术这方面,还是MM比GG有天赋一点,让个MM来做会有意想不到的效果
作者: connor    时间: 2003-4-16 23:45     标题: Re: I did some logo

[quote:8a3e299134="Linux盲"][quote:8a3e299134="jackey"]Following is my logo[/quote]

要是把冲浪的人改成一只可爱的小企鹅就好了。[/quote]
不觉得和XTEAM LINUX的LOGO有的相仿吗?
作者: jackey    时间: 2003-4-17 05:23     标题: 再来

Another two!logo应该以蓝色为主,因为那时magic的颜色!

作者: cjacker    时间: 2003-4-17 08:50

不错,有点意思。
BTW
能不能搞成一个没有背景色的标志。
否则用起来不方便。
作者: jackey    时间: 2003-4-17 09:37

你说是transparent backgroud的意思?
其实本来是透明的背景,后来我觉得还是黑的背景比较好看!。。。。
作者: qianzheng82    时间: 2003-4-17 10:02

加一个没有背景色的
作者: aniuge007    时间: 2003-4-17 10:49

能跟苹果一样简单美观就好了.
作者: 周周    时间: 2003-4-17 10:55

引用:
能跟苹果一样简单美观就好了.
你这个要求比较高
作者: Bluedata    时间: 2003-4-17 14:15

你们都好厉害!佩服!看来我是不用做了!我的太丑了!~~~:)
作者: cail    时间: 2003-4-17 21:21

我建议,

采用8分邮票的长城构图,上面加上Magic Linux的字就好了。

或者是,

全红的图章造型,阴文的Magic Linux。
作者: trulyliu    时间: 2003-4-17 23:41

用怪物shrike来当logo吧。
作者: CNOOC    时间: 2003-4-18 03:35

我不会做图, 但也想将自己的构想说一下. 我想最直观的LOGO就是:

一个隐身的魔术师, 只看到他的礼帽和两只带着白手套的手, 手中的魔杖一挥, "Magic Linux"的光字在上方显示, 光带练着那跟魔杖.

哪位高手不妨试试?
作者: CNOOC    时间: 2003-4-18 03:37

[quote:dcc5bf7e4b="trulyliu"]用怪物shrike来当logo吧。[/quote]

这个恐怕有版权问题.  
作者: 周周    时间: 2003-4-18 09:46

引用:
从来没有用过VMware, 我宁愿关机切换到另一个操作系统. 用VMware给我的感觉就是:"明明拥有了这个美女, 却不敢去碰她, 非要隔着帐篷来意淫一样."
我倒觉得用VM是:以前是要把几个情人的日程错开,现在是让她们同时过来一起玩
作者: myopia    时间: 2003-4-18 15:05

企鹅要不要带个口罩什么的??
[quote:1d14463189="qianzheng82"]加一个没有背景色的[/quote]
作者: aniuge007    时间: 2003-4-18 15:19

用redhat大小的黑色圆圈,代表神秘的天空,中间一只挥舞的魔术棒,上面有一颗硕大的金星,金星的周围还有四颗小金星,代表黑夜里闪烁的星星,有点像宝洁公司的图案,金星的周围还有四颗小金星也是国旗的图案,代表这是中国的linux.你们看怎样?
作者: qianzheng82    时间: 2003-4-18 17:03

[quote:47fdfdc6ed="myopia"]企鹅要不要带个口罩什么的??
[quote:47fdfdc6ed="qianzheng82"]加一个没有背景色的[/quote][/quote]
企鹅也要防"非典"? 太夸张了吧.
还有上面几位,你们也做个出来呀,就按你们自己的想法.
作者: myleader    时间: 2003-4-19 09:15

握着毛笔的手在幅条上写下Magic Linux,毛笔代表中国,写字代表桌面。
大家不要对企鹅这个东东太感冒,debian的logo上就没有企鹅。
只可惜我是学机械的,要是让我画的话还不得画成零件图啊。   
作者: duanshl    时间: 2003-4-20 18:14

用龙,龙飞拉出MAGICLINUX。
作者: connor    时间: 2003-4-21 23:04

来看我的
作者: CNOOC    时间: 2003-4-22 01:41

[quote:aadd716772="myleader"]握着毛笔的手在幅条上写下Magic Linux,毛笔代表中国,写字代表桌面。
大家不要对企鹅这个东东太感冒,debian的logo上就没有企鹅。
只可惜我是学机械的,要是让我画的话还不得画成零件图啊。   [/quote]

RH是红帽子, MDK是大星星, SuSe是变色龙.
作者: Kan    时间: 2003-4-22 10:38

[quote:ec680a98bc="myleader"]握着毛笔的手在幅条上写下Magic Linux,毛笔代表中国,写字代表桌面。
只可惜我是学机械的,要是让我画的话还不得画成零件图啊。   [/quote]
双手支持。
不过我的字不好看,这几天我正在学小学生的书写方法。(以前在学校学行文,就像"邯郸学步","未得国能又失其故行"。)
作者: Kan    时间: 2003-4-22 10:42     标题: Re: I did some logo

[quote:71a0ff2189="jackey"]Following is my logo[/quote]

这二幅个人认为是以展示的图片中不错的。
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-22 12:20     标题: Re: I did some logo

[quote:c637b4c418="Kan"][quote:c637b4c418="jackey"]Following is my logo[/quote]

这二幅个人认为是以展示的图片中不错的。[/quote]

放在Magic的主页上面倒是不错,但是作为Magic的Logo就……
作者: zdm    时间: 2003-4-22 15:20     标题: 关于MAGIC LINUX的LOGO

我觉得既然是LINUX最好不要少了企鹅,不过我对GIMP不太熟悉,PHOTOSHOP又不是正版,所以从RH8.0中搞了一张GNOME的图标,用GIMP稍微修改了一下,不知道合不合要求!
带墨镜的企鹅是不是有点魔术师的味道,那位高手也可以再把这幅图修饰一下!
作者: md-chinese    时间: 2003-4-23 03:38

我亲自做的,大家来看看吧
如果觉得合适跟我联系~
MYQQ:43309611

[/img]
作者: jackey    时间: 2003-4-23 05:06     标题: Go on

Another try!我都等不急了!1.1快发布吧!
Following logo are all transparent images.
作者: coldguy    时间: 2003-4-23 08:15     标题: Re: Go on

谁美术功底好,画个阿拉丁神灯一定不错。
作者: andot    时间: 2003-4-23 09:19

我觉的用Penguin加一个魔术棒很好。或者让tux拿一个魔术棒。很能反映Magic Linux这个主题!
作者: nbxmedia    时间: 2003-4-23 17:55     标题: 好吧,我也放一个玩玩:

作者: xdot    时间: 2003-4-24 04:42

:-( 狂郁闷!!!!!!!!!!昨天开始第二次装Getoo,今天早上起来发现erro了,而且估计大概是在我刚睡下不久~~FT!!!!!早饭没吃,午饭已是3点,VM慢得让人抓狂,erro!
erro!
erro!
erro!
于是决定专心等Magic了,在此表示严重支持!!!!
作者: nbxmedia    时间: 2003-4-24 08:56     标题: 来个640x480的:)

作者: Linux盲    时间: 2003-4-25 00:53

这个看上去不错:

作者: celen    时间: 2003-4-25 02:33

感觉没什么新意!!
作者: coolfires    时间: 2003-4-25 12:06

我觉的logo简单顺眼就行拉,上面的就不错嘛!
支持~~~
作者: 周周    时间: 2003-4-25 12:10

不错不错,个人觉得M处理得很好看,像一只蝴蝶,很有动感,agic是不是就不用处理得那么花了?
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-25 17:38

支持,可以用那个M字,另外,缩小a和g,突出M I C三个字母,表示Made In China,怎么样?
作者: Bluedata    时间: 2003-4-25 18:32

朋友做的LOGO,看看如何。
作者: xdot    时间: 2003-4-25 18:50

[quote:1b048b4f9b="樱家冢"]支持,可以用那个M字,另外,缩小a和g,突出M I C三个字母,表示Made In China,怎么样?[/quote]
赞成
作者: wsm    时间: 2003-4-25 20:01

我提几个建议 首先magic是一个标准的单词 在现在的法律下是得不到保护的 而且作为一个logo 这个单词的长度太长了 不适合在多处的显示 (嗯 实际上从工业设计的角度 完整的单词要做出特性来说是很难的 真的要一般也用缩写)我想更需要的是一个标志性的 就像ms的四色旗 redhat的帽子 mozillar的恐龙 所以:

你们看我的头像怎么样? 绝对和magic有关系的 :)
作者: andot    时间: 2003-4-25 20:14

[quote:abfba32049="wsm"]你们看我的头像怎么样? 绝对和magic有关系的 :)[/quote]
哇,你想把用户都吓跑啊?
作者: mandrakechina    时间: 2003-4-26 00:14

[quote:b5df311215="aniuge007"]用redhat大小的黑色圆圈,代表神秘的天空,中间一只挥舞的魔术棒,上面有一颗硕大的金星,金星的周围还有四颗小金星,代表黑夜里闪烁的星星,有点像宝洁公司的图案,金星的周围还有四颗小金星也是国旗的图案,代表这是中国的linux.你们看怎样?[/quote]

就是这样吗?我不太清楚RH究竟是啥样。可是这样可能会有比版权更加严重的法律问题吧。弄个标志和国旗差不多,而且还是黑的,感觉不太好。
作者: Linux盲    时间: 2003-4-26 00:39

这个比较可爱:

作者: andot    时间: 2003-4-26 02:13

我也喜欢这个,我的桌面就是这个(除了没字)。哈哈。
作者: architectcom    时间: 2003-4-26 10:34

我也搞一个,就算是个玩笑吧!
作者: architectcom    时间: 2003-4-26 10:39     标题: 我的logo

看看吧
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-26 11:16     标题: Re: 我的logo

[quote:e261a595e6="architectcom"]看看吧[/quote]

你的绝对难看,不是打击你……
作者: architectcom    时间: 2003-4-26 11:24

嗨,我看大家很累,开个玩笑轻松一下
作者: wsm    时间: 2003-4-26 11:35

让我想起什么什么真主党之流
作者: aniuge007    时间: 2003-4-26 12:58

难看了点。
作者: architectcom    时间: 2003-4-26 17:01     标题: 我的logo(正式版)

作者: architectcom    时间: 2003-4-26 17:06     标题: 再进一步

再进一步
作者: 樱家冢    时间: 2003-4-26 19:37

我要吃掉它。
作者: Linux盲    时间: 2003-4-26 22:34

有中国特色:

作者: sjinny    时间: 2003-4-26 23:15

logo:

作者: architectcom    时间: 2003-4-27 11:32     标题: 简单就是高级

简单就是高级
作者: architectcom    时间: 2003-4-27 11:33     标题: 简单就是高级

简单就是高级
作者: architectcom    时间: 2003-4-27 11:40     标题: 简单就是高级

简单就是高级
作者: architectcom    时间: 2003-4-27 12:46     标题: 简单就是高级

简单就是高级
作者: architectcom    时间: 2003-4-27 12:57

大家多提意见,我相信慢慢会改得更好
作者: andot    时间: 2003-4-27 13:23

我感觉预览版的安装开始画面就很好!
作者: architectcom    时间: 2003-4-27 14:02

我感觉预览版的安装开始画面就很好!
-----有同感
作者: aniuge007    时间: 2003-4-28 17:02

干脆借用麦当劳的标志算了

作者: wsm    时间: 2003-4-28 17:05

我靠 到时候谁也跑不了 罚得你砸锅卖铁衣不遮体
作者: aniuge007    时间: 2003-4-28 17:09

修改一下吗。
作者: 拒绝正版    时间: 2003-4-29 21:03

其实。
Magic LINUX 一定要把自己的名字放上去吗?!
不必要吧。。。
红帽子等等都没有把自己的名字放在LOGO里!
作者: aniuge007    时间: 2003-5-1 09:32

[quote:b9b23b6ae6="aniuge007"]用redhat大小的黑色圆圈,代表神秘的天空,中间一只挥舞的魔术棒,上面有一颗硕大的金星,金星的周围还有四颗小金星,代表黑夜里闪烁的星星,有点像宝洁公司的图案,金星的周围还有四颗小金星也是国旗的图案,代表这是中国的linux.你们看怎样?[/quote]
作者: tiger    时间: 2003-5-1 10:52

把黑色换成蓝色就好看了
作者: ftyh    时间: 2003-5-4 20:52     标题: Re: I did some logo

[quote:bc58fb321b="Linux盲"][quote:bc58fb321b="jackey"]Following is my logo[/quote]

不错,同意。
至于冲浪的,好像不大一样的吧。
作者: KDE    时间: 2003-5-4 22:57

[quote:a0f57138c3="Linux盲"]这个看上去不错:
[/quote]

投一票!
作者: KDE    时间: 2003-5-4 23:13     标题: Re: I did some logo

[quote:3c0332f28b="ftyh"][quote:3c0332f28b="Linux盲"][quote:3c0332f28b="jackey"]Following is my logo[/quote]

不错,同意。
至于冲浪的,好像不大一样的吧。[/quote]
投一票!
作者: KDE    时间: 2003-5-4 23:17

[quote:27227e2f95="Linux盲"]这个比较可爱:
[/quote]
投一票!
作者: tanlinux    时间: 2003-5-10 16:30

[quote:9a0a8e1a1e="Linux盲"]这个比较可爱:
[/quote]
把M再突出一点(加大,加粗),下面再加点东西(文字),我认为会更好!
作者: 0071    时间: 2003-5-15 11:54

[quote:f62efa70a2="tanlinux"][quote:f62efa70a2="Linux盲"]这个比较可爱:
[/quote]
把M再突出一点(加大,加粗),下面再加点东西(文字),我认为会更好![/quote]
好,
把她做成单色的好看吗?
作者: Kan    时间: 2003-5-16 10:23

[quote:7f13e3fdf7="KDE"][quote:7f13e3fdf7="Linux盲"]这个看上去不错:
[/quote]

投一票![/quote]
支持下

这二个用来做宣传还不错,用来做标志就有点勉强了。
作者: coolfires    时间: 2003-5-16 12:23

[quote:a711299b0a="Linux盲"]这个看上去不错:
[/quote]
这个做的确实不错
我也投一票!
其他的在不同的场合上都有不合适的地方!
作者: KDE    时间: 2003-5-16 13:38

是呀,第一个刚柔相济,有个性!而且简单。只是那个 c 写得有点像 e。楼上第二、三个可以用作宣传招贴,满不错的。
作者: flyzym    时间: 2003-5-16 13:56

[quote:95d997f7f7="coolfires"][quote:95d997f7f7="Linux盲"]这个看上去不错:
[/quote]
这个做的确实不错
我也投一票!
其他的在不同的场合上都有不合适的地方![/quote]
俺也来投一票
作者: Kan    时间: 2003-5-16 14:00

[quote:35c9de2bfe="Linux盲"]有中国特色:
[/quote]
《中华人民共和国商标法》第八条规定:商标不得使用下列文字、图形:
  同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、军旗、勋章相同或近似的;
  同外国的国家名称、国旗、国徽、军旗相同或者近似的;
  同政府间国际组织的旗帜、徽记、名称相同或近似的;
  同“红十字”、“红新月”标志、名称相同或近似的。
  《中华人民共和国广告管理条例》第八条规定:广告有下列内容之一的,不得传播、设置、张贴:
  违反我国法律、法规的;
  损害我国民族尊严的;
  有中国国旗、国徽、国歌标志的,国歌音响的。

作者: bingo-dw    时间: 2003-5-19 01:35

抛砖引玉:
我国强大得让对手胆寒得时期从汉朝开始,而汉朝前期很弱,但是励精图治后得以昌盛,而盛唐则显得过分得华丽,清朝元朝都不能代表中国的含义,居中之国。只有汉朝是典型的中国朝代,引用古人的话:
“臣闻天下之大义当混为一,昔有唐虞,今有强汉。匈奴呼韩邪单于已称北藩,唯郅支单于叛逆,未服其辜。大夏之西,以为强汉不能臣也。郅支单于惨毒行于民,大恶通于天。臣延寿、臣汤,将义兵,行天诛。赖陛下神灵,阴阳并应,天气精明陷阵克敌,斩郅支首及名王以下,宜县头蛮夷槁街邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!” -汉·甘延寿、陈汤

英文的名字和中文的名字可以没有关系,突出自己民族的东西比较有力量。比如叫“汉魔”,好像太酷了点,“魔法之汉”又太长了,不过大家可以参考参考。

至于标志可以用“汉”字来做突出我们版本的特点。 magic是给老外看的,而“汉”字则告诉他们中国文化的伟大,不用国旗等限制代表物,一样可以显示中国版本的特点,而且背后的历史典故可以使标志有更多的内涵,而不是简单的字母,大家设计的都非常有特点,但是大家忽略了这个Linux版本的意义,而引经据典,历史上已经有类似影射的事了,何不来一个有文化背景和历史典故的,让未来的回顾更有意义,任何的发行版本都有其标志的连续性,不会因为时代变迁而改变的标志没有几个,而汉字则不会有本质的变化,为什么汉化,不就是延续中国的文化吗,一个毛笔字行揩的“汉”字再配合英文的MagIC Linux可能就是最好的组合,既有汉字汉化的特点,证明是中国的版本,简单一个“汉”则紧扣强大的中国,比红旗和国徽有力量,而且“汉”字配图和英文词(有词义的还是建议修改)可以申请专利,不会象legend一样最后还要改成lenovo,失策。

我以前在网上常用“来自汉朝的魔法师”来印射我的前世是汉朝星象术士,这是我一次偶然用笔杆子请前世的算命结果,白纸黑字,清楚的很。这次看到这个版本的Linux不禁浮想联翩......
作者: ioty    时间: 2003-5-19 12:26     标题: 同意楼上的想法!

楼上的想法很不错,小弟根据楼上的想法,做了一个草图,大家给给意见!!
作者: Linux盲    时间: 2003-5-20 12:34     标题: Re: 同意楼上的想法!

[quote:97d5751393="ioty"]楼上的想法很不错,小弟根据楼上的想法,做了一个草图,大家给给意见!![/quote]

做得还不错,是不是再改进改进。
作者: Computerarts    时间: 2003-5-20 20:05

闲逛到此,发现这里的Linuxer真是厉害~做了一个logo表示敬意~
我个人对于Magic Linux的logo设计有些想法。
1.魔术师企鹅的可能会和Imagemagick的logo有些相似.不知道大家以为如何.

2.关于突出中国文化.这点应该考虑清楚.其实红帽/mandrake有美国文化吗~? 我觉得表现产品的特性才是最重要的.当然能表现民族文化更好~
希望不要搞成红帽那样~

3.logo事关重大.而且牵涉到以后的UI设计的扩展.应该慎重选择.

我也做了一个~请大家多多指教~
作者: Computerarts    时间: 2003-5-20 20:06

Magic上面的星星以后还可以作吉祥物,做绒毛玩具~
作者: ashchen    时间: 2003-5-20 21:05

[quote:acad9c7ac9="KDE"][quote:acad9c7ac9="Linux盲"]这个比较可爱:
[/quote]

我也来投一票
并且建议:1 只保留圆圈部分 2 企鹅头上安两个龙角

因为龙是中国的标志
作者: KDE    时间: 2003-5-21 00:22

[quote:9d5aa8fab2="flyzym"][quote:9d5aa8fab2="coolfires"][quote:9d5aa8fab2="Linux盲"]这个看上去不错:
[/quote]
这个做的确实不错
我也投一票!
其他的在不同的场合上都有不合适的地方![/quote]
俺也来投一票[/quote]
三角形构图很美。又不失大气和简洁。美感中有种震撼力!如果把 i 字母上的点改成一只小企鹅或卡通星星就好了。
作者: 0071    时间: 2003-5-21 11:32

[quote:e2dc8d4595="ashchen"][quote:e2dc8d4595="KDE"][quote:e2dc8d4595="Linux盲"]这个比较可爱:
[/quote]

我也来投一票
并且建议:1 只保留圆圈部分 2 企鹅头上安两个龙角

因为龙是中国的标志[/quote]
友人建议 MagicN 为名字,那logo 可又要改了???

欢迎光临 中国Linux公社论坛 (http://forum.linuxfans.org/) Powered by Discuz! 6.1.0F