Board logo

标题: 求助!关于samba服务器的问题! [打印本页]

作者: dxplan    时间: 2011-5-11 14:53     标题: 求助!关于samba服务器的问题!

大家好!小弟的毕设是《samba服务器安全设计》
与老师沟通了,毕设可在访问控制那里能进行内容上的编程拓展,说是要在samba源码内首先找到关于访问控制和身份验证的代码,
不是说那个smb.conf的文件。
我不知道关于实现访问控制和身份验证功能的代码在源码中的什么位置。
现在已经看了samba源码,对那个smb.conf比较了解了。
大家能告诉我位置吗,还是有什么能建议的呢?
小弟热爱Linux,对大家感激不尽!!!
作者: yankaiqian    时间: 2012-1-1 22:15

请问这个有什么进展吗?有没有什么可以和大家分享的?

samba主要是为了实现Linux和Windows之间文件和打印共享兼容,或者是为了让Linux适应先有的Windows环境,比如公司内现有的Active Directory网域等,有些不太明白您的“安全设计”要关注哪个方面?
作者: jiangtao9999    时间: 2012-1-1 22:40

楼主应该是想扩展 samba 的权限系统,改用自己的一套东西进行管理。




欢迎光临 中国Linux公社论坛 (http://forum.linuxfans.org/) Powered by Discuz! 6.1.0F