标题: Magic Linux 1.0 发布! [打印本页]

作者: cjacker    时间: 2003-1-4 12:14     标题: Magic Linux 1.0 发布!

ftp://61.145.75.75/magiclinux-1.0.iso
ftp://61.145.75.75/magiclinux-1.0.iso.md5sum

一点说明:
cd校验功能没有实现,所以安装过程请跳过CD校验.
系统语言(不是安装界面语言)除英语外请选中简体中文
系统缺省语言请设置为简体中文
软件包请选择everything(担心倚赖关系)

这些问题都是installer的问题,下一个版本会继续简化.
对于这些问题给您带来的不便,请原谅.
如果你能够很快的下载安装,发现其他严重问题(导致系统无法使用),
请迅速提交.以便尽快修正.

目前这个版本可以通过未公开参数进行硬盘安装,但是经我测试,表现不是很好,在某些机器测试未通过,所以不会发布,请见谅.

这个版本中Xft采用了公社Xft研究的最新进展,已经支持中文的粗体和斜体,如果你要使用,请自己尝试.

对于光盘中可能存在的copyright问题,如果你发现有软件是非free的,请在下载测试,发现后,予以删除.

cjacker
yufei
nfshanq
作者: cjacker    时间: 2003-1-4 12:17     标题: Re: Magic Linux 1.0 iso镜像下载地址

[quote:ded7a71fac="cjacker"]ftp://61.145.75.75/magiclinux-1.0.iso
ftp://61.145.75.75/magiclinux-1.0.iso.md5sum

一点说明:
cd校验功能没有实现,所以安装过程请跳过CD校验.
系统语言(不是安装界面语言)除英语外请选中简体中文
系统缺省语言请设置为简体中文
软件包请选择everything(担心倚赖关系)

这些问题都是installer的问题,下一个版本会继续简化.
对于这些问题给您带来的不便,请原谅.
如果你能够很快的下载安装,发现其他严重问题(导致系统无法使用),
请迅速提交.以便尽快修正.

目前这个版本可以通过未公开参数进行硬盘安装,但是经我测试,表现不是很好,在某些机器测试未通过,所以不会发布,请见谅.

这个版本中Xft采用了公社Xft研究的最新进展,已经支持中文的粗体和斜体,如果你要使用,请自己尝试.

对于光盘中可能存在的copyright问题,如果你发现有软件是非free的,请在下载测试,发现后,予以删除.

cjacker
yufei
nfshanq[/quote]

请各位给予最大范围的支持和宣传,如果可能请推荐给其他朋友测试使用.
谢谢了先.
作者: linuxCN    时间: 2003-1-4 12:19

第一
作者: cjacker    时间: 2003-1-4 12:22

[quote:1920029e9e="linuxCN"]第一[/quote]
请更改公社首页并分流到公社服务器,呵呵
赶紧测试,有致命问题马上提交.
作者: 吴文官    时间: 2003-1-4 12:23

等了好久终于等到今天!
作者: linuxCN    时间: 2003-1-4 12:27

我正在趕magic-linux專題网站,請cjacky寫本說明本出來和開發經驗到時發布,
作者: Fujinsan    时间: 2003-1-4 12:49

太兴奋了。为Cjacker的杰出工作干杯!

有条件朋友多提供一些下载的镜像,没条件的就多宣传宣传吧!
作者: llc    时间: 2003-1-4 12:52

嘿嘿,已经在首页发布了!
紧张下载中
准备分流中
作者: llc    时间: 2003-1-4 12:56

下载完毕,校验无误!
我刻好盘立即就开放自己的ftp!
同时正在上传到其他服务器,一旦完毕立即开放!
作者: yufei    时间: 2003-1-4 13:00

[quote:943dc845c3="llc"]下载完毕,校验无误!
我刻好盘立即就开放自己的ftp!
同时正在上传到其他服务器,一旦完毕立即开放![/quote]

动作神速啊,
呵呵,thanks!
作者: linuxCN    时间: 2003-1-4 13:04

搞定,正在安裝
作者: Fujinsan    时间: 2003-1-4 13:07

公社服务器就不要用来下载了,论坛会受不住的。论坛就用来收集Bug报告吧。
多提供几个地址,都加到本主题上来。
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 13:29

我现在正在下载,因为网速只有20多K,所以,估计下个星期一 才能安装了,可惜!
作者: jackey    时间: 2003-1-4 13:30

联接不上!
作者: lsdir    时间: 2003-1-4 13:34

盼的眼都绿了,
正在下载
:)
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 13:34

[quote:259aab247e="jackey"]联接不上![/quote]
不会呀,我已经在下了,只是速度比较慢哦!
对了,等正式版出来,我来做浙江的镜像好了!
作者: cjacker    时间: 2003-1-4 13:48

[quote:39a3211490="jackey"]联接不上![/quote]
刚刚检查过,没有问题啊.
你再试试.
作者: Fujinsan    时间: 2003-1-4 13:55

算了,我还是等正式版出了再下吧。
建议正式版出来后,先不公开下载地址,让提供镜像者先下,然后再陆续各个公布镜像下载地址。
作者: cotacota    时间: 2003-1-4 14:12

支持!愿magic linux的到来带给我们新的感觉!更多的享受!
作者: cjacker    时间: 2003-1-4 14:17

[quote:9b897413d1="Fujinsan"]算了,我还是等正式版出了再下吧。
建议正式版出来后,先不公开下载地址,让提供镜像者先下,然后再陆续各个公布镜像下载地址。[/quote]
这个就是咱们的offical版本了:-)
为了妥善起见,所以公布为beta.其实,
版本中没有任何beta信息:-)
也不会作更多的修改和update了.
过一段时间(1个多月之后),会有一次update.
然后再过一段时间就是1.1.
我想1.1要做的工作更多.
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:28

还有问一下,magic是不是最适合做桌面?那服务器的呢?
作者: cjacker    时间: 2003-1-4 14:34

[quote:afb4251aa6="bixuan"]还有问一下,magic是不是最适合做桌面?那服务器的呢?[/quote]
我会开发一个AC server版本,结合客户端发布.

这个你可以看看管理版面的Ac server 计划.
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:37

OK,最好是管理越方便越好,这样给管理员省点好处,到时候可以发布商业版,对公社也是一个资金来源,如果我在公司做的话,建议公司买一套,不过不要太贵,不然我过了不身,呵呵!!!
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:47

要不我给开放FTP,先做1、2个镜像,否则真的是太慢了!大家说如何?如果行,就赶快给我发mail:jhxjh@hotmail.com,我给FTP!!
作者: ckf    时间: 2003-1-4 14:49

以下的用FTP下很快啊,我不用一小时就下完了,可惜安装出了小小问题.

ftp://61.145.75.75/magiclinux-1.0.iso
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:51

看来我还是慢慢下吧!对了,谁装过了,请写一下感受哦!大家好有个鉴戒!!
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:54

我哭,只有0.52K的网速!!!:')
作者: ckf    时间: 2003-1-4 14:55

[quote:3c00c1b6b8="bixuan"]看来我还是慢慢下吧!对了,谁装过了,请写一下感受哦!大家好有个鉴戒!![/quote]
我可以上传给你,给我空间吧
作者: bixuan    时间: 2003-1-4 14:56

[quote:ea8a4dbbbd="ckf"][quote:ea8a4dbbbd="bixuan"]看来我还是慢慢下吧!对了,谁装过了,请写一下感受哦!大家好有个鉴戒!![/quote]
我可以上传给你,给我空间吧[/quote]
你的MAIL?我发MAIL给你吧!
作者: highsun    时间: 2003-1-4 16:16

教育网里面得朋友可以去
166.111.121.3下载。
作者: ckf    时间: 2003-1-4 17:28

bixuan 兄:

请接收站内信息
作者: llc    时间: 2003-1-4 18:45

加多一个:
教育网:
ftp://211.66.3.230
用户密码都是iso
为了保证速度,请用多线程工具下载,推荐5个线程
另外一个服务器的还在上传,不过速度太慢,只有19K/S
作者: dalin    时间: 2003-1-4 19:31

唉,昏死了,用FLASHGET在公社FTP下载到99%的时候就不动了:(
作者: Eagle    时间: 2003-1-4 20:09

大家有条件的,快分流吧
作者: ckf    时间: 2003-1-4 20:20

[quote:64a1167eea="dalin"]唉,昏死了,用FLASHGET在公社FTP下载到99%的时候就不动了:([/quote]
打开你的ftp吧,我上传给你,给我站内信息吧,
作者: Eagle    时间: 2003-1-4 20:25

MD5校验码,麻烦那位已经下载的贴出来,免得大家下载
作者: llc    时间: 2003-1-4 20:28

d10c7f18a9e9ccb9b0e206c22990c177  magiclinux-1.0.iso
作者: xpig    时间: 2003-1-4 20:37

我来做个长城宽带(西部)的下载镜像吧,我正从服务器上下载ML1。0, 下载速度不算快 150~200K  653M哦,要命,服务器硬盘没剩多少了。

问题是服务器已有的FTP对IP做了限制,得单独开一个FTP。

没有刻录机,我只能看看了,谁有刻好的盘,给我一套,我装上试试哦。
作者: Eagle    时间: 2003-1-4 20:44

就在这里发一个新帖子,可能合适些公社先谢谢你啦
作者: ckf    时间: 2003-1-4 20:57

MD5校验码
d10c7f18a9e9ccb9b0e206c22990c177  magiclinux-1.0.iso
作者: llc    时间: 2003-1-4 21:09

大家如果能提交下载地址,请不要在此贴提交,而在公告的集中贴提交,多谢了!
作者: Kuye    时间: 2003-1-4 22:35

完蛋,睡了一觉,没想到那么快就发布了~~~

正在下,速度不错,45K/s 左右

btw: 可不可以硬盘安装,如果可以,可否请哪位大虾写一下硬盘安装过程?
作者: coolove    时间: 2003-1-4 22:42

[quote:1651abad07="Kuye"]完蛋,睡了一觉,没想到那么快就发布了~~~

正在下,速度不错,45K/s 左右

btw: 可不可以硬盘安装,如果可以,可否请哪位大虾写一下硬盘安装过程?[/quote]

cjacker好象说不支持硬盘安装的,好象硬盘安装中文就不行了
作者: Kuye    时间: 2003-1-4 22:47

[quote:ed90f87c6f="coolove"]cjacker好象说不支持硬盘安装的,好象硬盘安装中文就不行了[/quote]
呵呵,我一直都只爱用英文界面的
不会硬盘安装的话连中文支持都没有吧

实在不行我明天去借台刻录机。

谢谢你那么快回复

请你另开张帖子贴几张图吧我真迫不及待想看看了  
作者: llc    时间: 2003-1-4 23:08

据说硬盘安装出问题,请不要尝试,还是刻盘吧
贴图见其他帖子
都是没美化过的
作者: Kuye    时间: 2003-1-4 23:17

[quote:4584220ee4="llc"]据说硬盘安装出问题,请不要尝试,还是刻盘吧
贴图见其他帖子
都是没美化过的[/quote]
这样? 那只有希望 cjacker 老大早点修复这个缺点了

贴图上好像都是用 magicsong 字体。。。
作者: coolove    时间: 2003-1-4 23:33

[quote:bd415c5208="Kuye"][quote:bd415c5208="llc"]据说硬盘安装出问题,请不要尝试,还是刻盘吧
贴图见其他帖子
这样? 那只有希望 cjacker 老大早点修复这个缺点了

贴图上好像都是用 magicsong 字体。。。[/quote]\

我这的字体选择里都是显示的simsun,不知是仅仅是名字,还是就是它,simsun 可不free哦,报告给cjacker一下,呵呵
作者: easypp    时间: 2003-1-5 10:05

呵呵,开始下载,我这里的下载速度是400k/s
感觉应该很不错!
希望能够越搞越好!
作者: Kuye    时间: 2003-1-5 10:57

[quote:8b39329b38="easypp"]呵呵,开始下载,我这里的下载速度是400k/s
感觉应该很不错!
希望能够越搞越好![/quote]
啊!!! pp 兄是用什么方式的宽带啊?! 400k/s 大概就是 1M/s,那就是说最慢也只要 20 分钟就可以下完!!!! 太厉害了!!!
我只有 512Kbps/s 的带宽,最高也只能到 50K,花了三个小时才下完   !^_^

跑了一上午去借刻录机,D 版点老板小气,不肯借,恐怕暂时与 magic 无缘了~~~
不过也的确该自己攒钱买刻录机了~~~
作者: Fujinsan    时间: 2003-1-5 11:17

[quote:d6877f32d4="Kuye"]
跑了一上午去借刻录机,D 版点老板小气,不肯借,恐怕暂时与 magic 无缘了~~~
不过也的确该自己攒钱买刻录机了~~~[/quote]

用vmware装啊,装完vmware-tools后手工恢复配置就可以了。
谁会shell,写个脚本进行恢复吧.
作者: easypp    时间: 2003-1-5 12:19

引用:
啊!!! pp 兄是用什么方式的宽带啊?! 400k/s 大概就是 1M/s,那就是说最慢也只要 20 分钟就可以下完!!!! 太厉害了!!!
我只有 512Kbps/s 的带宽,最高也只能到 50K,花了三个小时才下完   !^_^
呵呵,我在公司下载的,我们公司用的是10MB的单模光纤!
作者: easypp    时间: 2003-1-5 12:23

引用:
用vmware装啊,装完vmware-tools后手工恢复配置就可以了。
感觉还是Virtual PC for Windows V5.1 汉化版比较好用哦!http://tjhttp.skycn.net/down/P-VirtualPC5.1.exe
作者: goophy    时间: 2003-1-5 13:01

我联的教育网ftp站点,太快了,700k/s左右,估计时间17分钟!不知道 ftp://iso:iso@211.66.3.230 在那个学校??
作者: bixuan    时间: 2003-1-5 15:23

[quote:a1190ec4fc="easypp"]
引用:
感觉还是Virtual PC for Windows V5.1 汉化版比较好用哦!http://tjhttp.skycn.net/down/P-VirtualPC5.1.exe[/quote]
用VPC来安装太慢了,装好后用用感觉还可以!
作者: readingever    时间: 2003-1-5 18:36

支持硬盘安装吗??????
作者: readingever    时间: 2003-1-5 18:41

[quote:df7b6b56f9="llc"]据说硬盘安装出问题,请不要尝试,还是刻盘吧
贴图见其他帖子

出了什么错啊?不会是格盘一类严重的吧?
作者: 樱家冢    时间: 2003-1-5 23:19

[quote:19e7b9906a="llc"]据说硬盘安装出问题,请不要尝试,还是刻盘吧
贴图见其他帖子
装好就能够直接使用了,根本不需要作什么美化的。
作者: blackart    时间: 2003-1-6 09:08

没有HTTP协议下载的镜像吗??
作者: bixuan    时间: 2003-1-6 09:42

哈哈,真高兴,今天已经下了,准备装!
作者: legendren    时间: 2016-10-14 22:15

KDE二十周年庆

欢迎光临 中国Linux公社论坛 (http://forum.linuxfans.org/) Powered by Discuz! 6.1.0F