打印

linux下的raine

linux下的raine

raine是除了mame以外最有名的多街机模拟器,和mame同样有linux版本。不过安装要比mame麻烦些。
需要的软件:gcc,allegro,nasm,zlib,seal,svgalib.其中gcc和zlib一般系统内都有。allegro到http://www.talula.demon.co.uk/allegro/下载,nasm到http://www.kernel.org/pub/software/devel/nasm/下载,svgalib到http://www.svgalib.org下载,seal可以到http://prdownloads.sourceforge.net/raine下载,同时要下rainedat(下最新的)
首先安装svgalib,将包解压后make install就可以了,其次装allegro,解压后依次执行./configure --enable-svgalib,make,make install.再装nasm,是rpm包,不多说了。再装seal,解压后进入src目录,执行make linux.然后进入解压后的lib/Linux目录,将此目录下的文件复制到/usr/lib目录,将解压后include目录里的Audio.h文件复制到系统的include目录。之后把raine的源代码解压,进入解压后目录,执行export OSTYPE=Linux,make,然后把raine.dat文件放在这个目录,执行./raine就可以了,make install是安装,不过可能会有点错误,把Makefile修改一下就可以了。找到有brasil一行,把这行和下行注释掉就可以了。

对了,源代码可以到www.rainemu.com去下,我这儿有一个CVS的源码,修正了一些错误,需要的话,我可以传上来。

十分感谢raine论坛上Tux的帮助,包括一些指导以及在CVS上更新源代码。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TOP

能运行<战国之刃>吗?

TOP

你说的是这个吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TOP

呵呵,正是这个!
好像还没完美模拟吧,win下的版本声音出不来
http://llc.linuxsky.org

TOP

win不出声,当然linux也不出声。:D
这和模拟器有关,没办法。

TOP

能打   挙皇97 吗?
./configure
make
make love

TOP

KOF97?raine好像不支持吧,它不支持NG游戏的。

TOP

简直太复杂,头晕.............................................................

TOP