QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

rh8中xmms的音量问题

每次打开xmms,音量都是最大,而不是上次关闭时的音量。不知道这是不是个bug。各位有没有自己编译xmms的?如果自己编译,是不是可以不用arts呢,我在教育网内,上国外网困难一些,所以想先问清情况,有的放矢。呵呵
1.运行kmix和xmms,用kmix调整音量,合适后,在kmix的菜单里选择保存音量为默认
2.不知道你是想用arts,还是不想用arts,安装公社提供的xmms最好,里面已经有esound,oss和arts插件,应该是最全的了

谢谢

第一点,这么做显然可以。我的意思是看能不能修正xmms的这个bug,对了,还有一个问题,总在最上面也没有用,而这些毛病我用rh7.3的时候都是没有的。
第二点嘛,我是想不用arts,rh8我只装了gnome,但是要用xmms,就必需安装上arts这个包,否则xmms启动不了(大概也算redhat8的一个bug,只安装gnome的话,默认安装没有这个包,害的我到处贴帖子问),由于不用kde,也不用arts(一般用esd)。看着没用,还必需装上,总有些不舒服,于是想自己动手编译一个,于是就有了上面那个帖子了。。。

下载公社的xmms,用-Uvh --nodeps --force参数覆盖安装,有esound,oss,arts插件可选