QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

还是关于CD问题,还请llc部长再次关注!

上次的问题还是没解决依然听不了。
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... iewtopic&t=9579
这次我把CD片放入CD-ROM中,在KDE桌面环境下,双击光驱图标。提示以下错误:

mount:wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom,
or too many mounted file systems!
这是不是不能听CD的问题所在,我该怎么解决呢?
1.打开机箱,看看CD-ROM的音频线有没有接上声卡,没有的话接上,有接上但还是没声音,我没办法;假如你不想拆机箱,那我也没办法
重说一次:linux需要音频线才能放cd,但据说有补丁可以修正,据说而已,我没见过
2.mount:wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom,
or too many mounted file systems!
出现这样的信息应该是正常的(我这里也这样),原因我不清楚

谢谢你llc部长,我会和联想售后服务部连系的,请他们来解决音频线的问题!

Re: 还是关于CD问题,还请llc部长再次关注!

[quote:635e79f578="Miracle"]上次的问题还是没解决依然听不了。
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... iewtopic&t=9579
这次我把CD片放入CD-ROM中,在KDE桌面环境下,双击光驱图标。提示以下错误:

mount:wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom,
这是不是不能听CD的问题所在,我该怎么解决呢?[/quote]

兄弟,我也有你这样的问题啊,惨!!!和音频线没关啦,我已经将音频线装好了,也是这样。就是除了不能在放CD时有声音之外,放什么都正常。
我从第一次安装redhat8.0开始就有这种情况了,到现在都没能解决,奇怪???别人装都没有问题,就是我这样,是不是要改一些参数??

Re: 还是关于CD问题,还请llc部长再次关注!

[quote:ad468a39c6="coffin"][quote:ad468a39c6="Miracle"]上次的问题还是没解决依然听不了。

这是不是不能听CD的问题所在,我该怎么解决呢?[/quote]

兄弟,我也有你这样的问题啊,惨!!!和音频线没关啦,我已经将音频线装好了,也是这样。就是除了不能在放CD时有声音之外,放什么都正常。
我从第一次安装redhat8.0开始就有这种情况了,到现在都没能解决,奇怪???别人装都没有问题,就是我这样,是不是要改一些参数??[/quote]
redhat 8.0播放CD确实有问题,BUG

直接用光驱播放不就行了吧,何必那么麻烦呢?
//thinkhard

但我看到这个帖子时特意试过用rh8放CD,可以放啊

是哦,一个cdplay就可以搞掂哦。如果是线不接好,最好还是自己接好喔,linuxer就是要发扬伟大领袖的精神"自己动手,DIY PC’"!!!

我看可能是你 把音量调的 太低了,调的最大试试

换张CD看看

mplayer现在可以支持cdda的播放,应该就是对音频CD的支持。你也可以看看他的cd-dvd.html,里面讲了为什么不能直接mount来播放(不要看中文版的,还没有更新呢)

谢谢各位。我已经搞好了,原因是我将音频线给插错了。