QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问firebird bbs问题

想在bbs里面添加 个人板块收藏夹
有什么办法实现?

我的猜想:
在每个用户的目录下建个文件,存储用户的喜爱板块名称
用户选择进入收藏夹的时候,读取这个文件,根据里面的内容,通过某个函数列出板块..

要是这样,就得对源代码熟悉才能加..

ps,这里问这样的问题不知道合适不?
哪里有更合适的地方呢? 谢谢
?????
为什么不用数据库?

数据库里保存连接&名称,之后直接就可以显示名称,它的连接就直接的指向相应板块。

如果你要用文件的话,主要是存储以及调用的方法

Re: 请问firebird bbs问题

[quote:12c9ff9d5d="AlfredT.G"]想在bbs里面添加 个人板块收藏夹
有什么办法实现?

我的猜想:
在每个用户的目录下建个文件,存储用户的喜爱板块名称
用户选择进入收藏夹的时候,读取这个文件,根据里面的内容,通过某个函数列出板块..

要是这样,就得对源代码熟悉才能加..

ps,这里问这样的问题不知道合适不?
哪里有更合适的地方呢? 谢谢[/quote]

这有点像My FireBird个性化

你的“文件操作”猜想没有涛涛说的用数据库实现的好

你可以在FireBird的数据库下新建一个表用来记录你的猜想中的信息

不管使用什么办法都得对PHP程序的代码有整体架构上的了解

good luck

谢谢两位版主

我用的是firebrid 3.0-19991203-SNAP.tar.gz 这个版本的,还是字符bbs
源代码是c写的,似乎没有用到数据库..

你可以试试把所要保存的数据按一定格式存在一个文件里。

我用PHP的时候这么办:
用代码写一个 PHP 网页文件,内容类似:
<?
$total=1;

$id[0]=1;
$name[0]="aaa";
$url[0]="url1";

$id[1]=1;
$name[1]="bbb";
$url[1]="url2";

?>
之后使用的时候 include 就可以了