QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,FreeBSD或OpenBSD等系统自身是否带有

请问,FreeBSD或OpenBSD等系统自身是否带有
Apache,MySQL,ProFtp和PHP等的安装包呢?
而对于Linux,我见基本上所有发行版都是带有的!
FreeBSD port里有
OpenBSD 应该是pkgsrc吧。

所有的BSD都有一个类似于debian那样的网上安装软件的库,你也可以下载这个库,不过非常非常巨大。

BTW,debian和gentoo的那个网上软件树就是学的BSD。

呵呵,谢谢!
那么Slackware是用什么软件树呢?
希望不会又是学Debian的哦!

谁知道阿
哈哈

[quote:f556731099="slackfan"]呵呵,谢谢!
那么Slackware是用什么软件树呢?
希望不会又是学Debian的哦![/quote]

问出这样的问题怎么能叫 slack fan呢?

我听说过netbsd宣称它的pkgsrc可以安装在slackware上。

但slackware本身则是使用一种很简单的方式打包软件,没有依赖关系检查。

除了slackware的发行版里带的外,其他的打包都是网友提供的。

哦,不好意思,我是今年才slackware的,
一遇到就被她的KISS,迷住了!
我知道http://www.linuxpackages.net/的包,基本都可以直接装,
但我见slackware有个slapt-get,而debian正好也有个在线升级的功能,
所以才问的,

SLACK用的也是PORTS吧
只不过和FREEBSD用的是不是同一个PORTS树就不知道了