QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Eva 下一版本开发讨论贴

Eva 下一个版本开发讨论

功能方面
现在有两个初步方向:
#1. 实现群的功能
#2. 实现文件传输功能

说明:
群功能, luma 大侠已经开发完善,有参照了,开发难度较小。
文件传输功能,目前还没有完善的机制,开发难度大,但是 yunfan 觉得它有挑战性,倾向于先开发文件传输功能。

大家对功能方面有什么建议呢?我的建议是群的功能由一组人完成,文件传输功能由 yunfan 那组负责完成,同时进行。谁有兴趣完成群的开发呢? :D

协同开发方面
为了开发人员能够更好的沟通,我们需要一个辅助软件来描述每个人的思想。初步选定 Umbrello 软件(一个 UML 软件),怎么样呢?希望能够听听大家意见。有什么好的参考文档也请不惜赐予呀。
如果您能提供使用例子的话,那将不胜感激。希望报名参加 Eva 项目的朋友们能够参加进来,否则,报名成了摆设啦
Umbrello是什么东西?

我强烈赞成Eva首先突破文件传输

[quote:fb31203494="QuickTime"]Umbrello是什么东西?

我强烈赞成Eva首先突破文件传输[/quote]

是一种 UML 工具,用于辅助软件开发的。UML 语言是工业标准,它的目的简单的说就是:表达软件设计人员的设计思想,用于设计人员之间,或者设计人员与客户之间,进行良好的沟通。我们现在就要采用这种方式工作,希望能够使得设计人员进行充分的沟通,减少随意性而带来的沟通障碍。

不知道我说明白没有,在网上搜搜应该有很多的词条。Umbrello 软件是 KDE 集成的。 :D

UML 软件工程组织:
http://www.uml.org.cn/

交互设计:
http://www.uml.org.cn/jiaohu/jhsj.asp
说明:这里的链接对 Eva 的界面开发很有帮助,请大家留意一下。

还有发图片的功能阿!

[quote:7e5fa29d8a="牛B"]还有发图片的功能阿![/quote]
发图片的功能实际上就是文件传输的功能,只要有了实现了文件传输,发图片就比较容易实现了。

还是群功能最重要……因为通常我倾向用 Email 传东西……嘿嘿,Win2k 下也是这样。

[quote:46d7f7cf40="wolf0403"]还是群功能最重要……因为通常我倾向用 Email 传东西……嘿嘿,Win2k 下也是这样。[/quote]

如果我们开发服务器端,搞自己的协议,你觉得应该在那些应用领域着手。

。。。又准备造轮子了?我渴望的IM模式:
P2P 的信息搜索能力和文件传输能力
IM 的交流能力(文本、简单表情)
防火墙穿透能力
临时的讨论模式(类似MSN的 Chat)

http://wwwolf.kmip.net
是我自己的机器,里面记载了一点最近的想法:I2U,暂时处于空想社会主义阶段。。

现在还处于技术积累阶段,希望能够和 KDE 的 desktop 革命结合起来。

你的地址我连不上啊。如果方便的话,能否发给我呢?

bamfox AT 163 DOT com

谢谢

抱歉,那个地址是我自己的机器,很多时候不开的,嘿嘿。。。
正在联系跟人合作,等我清晰的思路出来了再来这里跟您讨论吧:)不喜欢早早开始浪费大家的眼球

好的,随时欢迎呀。

呵呵,看来我的Luma和Gaim都该歇了,可是如果用Python和C实现这个QQ是不是会比依赖KDE更好呢?

Re: 顶

[quote:6e199ce64b="cooltonygao"]呵呵,看来我的Luma和Gaim都该歇了,可是如果用Python和C实现这个QQ是不是会比依赖KDE更好呢?[/quote]
只 Python 和 C,我觉得工作量太大了。单单写一界面,都会给累昏倒了。  

刚刚放弃了KDE。。。
有 PyGTK 和 wxPython,界面不太难吧……至于底层协议的实现,从 GAIM 之类移植到PY应该不会太困难。。。。没做过,妄言几句,高手见笑了。