QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个mysql编程中插入数值的问题

诸位大侠,在mysql数据库编程怎样实现数值的插入啊,我不知道怎样将他们连成一个insert sql语句,我本想用strcat连接,可有几个数据是整数,不能连啊
INSERT INTO tbl_name SET col_name1=value1,col_name2=value2,...
(Mysql 3.22.10或更高版)

不对啊,我说的是遍程的时候。应该将insert语句作为一个字符串吧

K,你用什么语言编呀

str1="INSERT INTO tbl_name SET col_name1=" + value1 +",col_name2= " + value2,... " 类似的呢?

看看你的语言,连接字符串一般都有专用的运算符。
比如 PHP 用的是 “ . ” (点,英文的句号)

[code:1]
$sql = "INSERT INTO " . TABLE_PREFIX . "表名(字段名1, 字段名2……)
       VALUES('$字段名1的传递变量值', '$字段名2的传递变量值'……);

/**
* 使用数据抽象层
*/
if ($db->Execute($sql) === false) {
        echo 'error inserting: '.$db->ErrorMsg().'<BR>';
} else {
         //插入成功后的提示或其他你想做的任何事儿
}
[/code:1]

你最好像我一样定义表前缀
[code:1]
define('TABLE_PREFIX', '表前缀的名称');
[/code:1]