QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,不同地址下的redhat9iso的md5会是一样的吗?

rt,我从学校ftp下的redhat9,安装软件包时提示无法打开openoffice-1.0.2.-4.              可我不知道它原来的md5值。我下载的分别是
53f5a91d550b23fbd08986995e85b26a   install_1.iso
6877ab2ca90fcd76d738fc9fb29eeb0a   install_2.iso
26f08944b8efdd5539e77a83f8eba842   install_3.1.iso
所有的redhat9的md5值会是一样的吗?还有原来ftp上的md5值怎样才能知道?  请教各位大哥,谢谢!谢谢!谢谢!
一样
ftp上的下完校验后才知道

谢谢!可我该怎样校验呢?

linux下专门有命令:md5sum xxxx.iso
win下下载一个软件winmd5.exe。google一下就有了。把xxxx.iso拖过其窗口就可以了,它他帮你算。
算出来的一串字符与正确对一下,相同就可以了。
不同?重下吧。

还有,如果一样帮我看一下我的是否完整 :-) ,再次感谢!

我现在是在win环境下,还有我上面贴的md5正是用winmd5算出来的,我要把它同哪一个对比?

你下载的地方应该有一个md5sum文件吧,把它下下来打开就有正确的了。跟它比比

windows不能打开这个文件,怎么办

有没有搞错呀,用记事本或写字板打开就可以了。本文文件嘛。

晕,没有.txt这个文件  

在win一先打开附件里的记事本
记事本的菜单->文件->打开。。。
找到你那个文件
确定

要不你将它改个名:md5sum.txt不就可以了。

照做了,可是全部是乱码

帮你找了个(RH9.0):
shrike-i386-disc1.iso (md5sum: 34048ce4cd069b624f6e021ba63ecde5)
shrike-i386-disc2.iso (md5sum: 6b8ba42f56b397d536826c78c9679c0a)
shrike-i386-disc3.iso (md5sum: af38ac4316ba20df2dec5f990913396d)

记得以前安装时也有些提供第一盘是这个
400c7fb292c73b793fb722532abd09ad shrike-i386-disc1.iso

跟你的对不上,不知道是不是同一版本。

看看你下的md5sum文件对不对,该文件只有几百字节大小。