QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QuickTime

QuickTime认为的Eva 0.2.1应该有的功能改进

哈哈!最新的 skype 1.2 图标已经变小了。

圆角的button应该能够通过theme来实现,当初我编写xlyrics的时候就走了很多弯路,为了隐藏滚动条,我是煞费苦心,最后竟然写个简单的theme配置就实现了!

[quote:0241b93050="小锁"]圆角的button应该能够通过theme来实现,当初我编写xlyrics的时候就走了很多弯路,为了隐藏滚动条,我是煞费苦心,最后竟然写个简单的theme配置就实现了![/quote]

那个theme一改, kde及全改了吧?

这里说的主题是, Eva自己的, 就是kde主题再改, Eva也不变。

也不是啊,只定义部分啊。
这样其它部分也是使用kde自己的主题啊,可以自己定义!

[quote:3488593cf4="KDE"]应该由用户自己选择图标大小。个人认为 kopete 的图标大得发傻,一点也不清新悦目。说实在的,四四方方的图标实在没什么水准,象木头桩子。

要求:
图标圆角化,带有 alfa 通道半透明效果和金属质感、光泽。另外那个企鹅就象村姑,土得掉渣,一点也不时尚前卫。不过我估计这里可能没人具有这样的美工水准。

要做就要做最好的!we are the best![/quote]

一直没有搞懂KDE有什么资格来要求什么。
KDE叫这个名字就是对KDE最大的侮辱。

[quote:9b77ebe9f0="KDE"]应该由用户自己选择图标大小。个人认为 kopete 的图标大得发傻,一点也不清新悦目。说实在的,四四方方的图标实在没什么水准,象木头桩子。

要求:
图标圆角化,带有 alfa 通道半透明效果和金属质感、光泽。另外那个企鹅就象村姑,土得掉渣,一点也不时尚前卫。不过我估计这里可能没人具有这样的美工水准。

要做就要做最好的!we are the best![/quote]

一会说这话里没有人有这样的美工水平
一会儿说we are the best。你有毛病?

我倒是没有做什么图标。
也不知道你看到的四四方方的图标在哪里看到的。不会是看到那些按钮是四四方方的吧?你不会无法区分按钮和图标吧?

skype的图标大小一直是可以自定义的。
有人喜欢小的,有人喜欢大的。不知道为什么要保护喜欢小图标的人剥夺喜欢大图标的人的权利。虽然很容易保证所有人的要求。

不好意思对KDE这么恶劣。
主要是KDE最近的言论实在是让我感到恶心。

怪不得以前fundawang都在linuxsir怀疑这个KDE是不是公社的
他也觉得有失身分。

KDE可能这阵子是受够了Linux的折磨以及工作上有点不顺心吧,哈哈,原谅他吧

大家别生气啦,有时候吵架也是一种幸福啊。
因为当你我他,老来回忆往事时,还有可以念叨的内容。

我最喜欢吵架了。大家要原谅我。

eva的UI如果做的和QQ2005的一样就好了,虽然2005那个UI不是最好看的,但是我们毕竟看多了.看习惯了,只要linux下有好的QQ,会有很多没尝试过linux的人转到linux的,但是他们看到QQ---Eva是那个样子(毕竟现在的Eva的界面还是比较粗糙的),心里会产生一种不能接受的、抵触的心理的,再让他们用linux就很难了(毕竟不象我们这些linuxsir,对这些还无多大谓),毕竟linux给他的第一印象就不好嘛,试想,如果eva像QQ2005一样浮在桌面,我相信会让很多人眼睛一亮的,更不用说哪些一般人士了.我想我说这会有人立即反驳道:那KDE的界面是不是应该作成和XP的一样啊?

1. Eva的作用不是用来吸引windows用户的。
2. 对于这种简单的程序,类似的界面不仅会让自己失去自我,也在易用性上没有实质性的帮助。

QQ新版的设计是有其功能基础的。Eva并不等同于一个功能极其庞大的QQ所以QQ的界面风格不适合Eva。

QuickTime兄说的也有道理,QQ界面的漂亮是有其众多的功能支撑起来的,这点vea不行,vea的功能还比较单一,但是把vea的界面做的好看一点那是应该必须考虑的,linux中界面好看、比较规范的软件没有几个(是我个人的认为,也许大家不会那么觉得的)。

楼上的大哥能不能把软件的名字弄清楚再发言,你这样很不尊重开发者

Re: 做了一个UI作为范例

[quote:f75f2fcdf8="QuickTime"]我的意思大概是这样的。[/quote]
个人觉得,这个不太好,还是现有的比较合适。