QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LINUX的运作机制是什么呢?

虽然很早就听说LINUX,并且知道是自由软件。但是到底自由软件是代表什么呢?他的运作方式是什么呢?仅仅是自由拷贝和传播吗?我有点疑问。
在现在这样一个商业化运作的社会,LINUX怎样和其他商业软件竞争呢?
例如微软的模式,我觉得比较好理解,微软生产操作系统,然后用户花钱购买这种软件享受其服务。这中间存在一个契约关系。
但是对于自由软件来说,如果我是免费获得的LINUX操作系统,开发商如何获得资金支持?如何发展研制出更多的软件?消费者和软件开发商之间有何种约定关系呢?
谁能详细介绍一下或者介绍一些资料给我参考好吗?
我也想知道。难道他们不用吃饭吗?

那是个幌子
这和大锅饭是一个道理
最后不仅吃不饱(当然负责分饭的除外),还尸横边业

软件就是服务!

以后是靠服务来赚钱的。

同意XZH

[quote:982ca42296="xzh"]软件就是服务!

以后是靠服务来赚钱的。[/quote]

可不可以说具体一点, 是靠什么样的服务去赚钱?

主要是,软件属于精神财富,所以它的价值就没法衡量,我开发一个软件,我说花了10亿美圆或者1块钱,你都没法去证实,而且软件开发的一次性投入很大,但每份软件的使用权到底应该卖多少?这样软件定价的合理性就很难评判。
linuxdie,我劝你少在这搅浑水,自由软件开发出来后是属于全社会的,所以应该由全社会来负担这些开发人员的薪水,只不过目前自由软件还不成熟,时机还不成熟;在我个人看来,自由软件思想就像软件领域的共产主义一样。再比如国防,它不会给我们任何人带来经济利益,但却是不可或缺的,全社会都需要国防,国防也是由全社会来支持的(用的纳税人的钱)。
其实,大家把平时浪费掉的时间用来做些对大家、对社会都有益的事,就足够了。
要是有人起个名字叫“linuxdie去死”,你感觉怎样?