QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhy2111314

针对硬盘安装系统而写的系统引导过程硬盘结构和错误解决办法

偶发现安装linux第一个门槛就是安装时的硬盘分区和系统引导问题,这个问题搞不好就极容易破坏数据并可能浪费大量的时间,建议安装者对此引起高度注意,先计划好再着手安装!!

时间不早了
顶了再睡觉!
啊!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote:bc76be5912="linky_fan"]如果不想用win下工具修复, 在linux下的一句命令和fdisk /mbr作用一样
[code:1]
dd if=/dev/zero of=/dev/hdx  bs=446 count=1
[/code:1]

如果想搞破坏的话就bs=512(446=mbr, 64=分区表, 2=55AA)

[/quote]

这个方法真好  :D

不错

我顺便加两点:1。一般都是安装双或者多系统时会产生如上的问题,如果WINDOWS系统出问题,可以尝试修复安装,这样不会损伤GRUB引导(LILO没试过),而且软件也不会受损(仅用于系统文件受损)
2,如果楼主的方法不能用了,可尝试用PQ调小C盘的分区大小(-7。8M)就好了,这样同样不会丢失分区表,及分区文件,但WINDOWS分区问题也可以用2方法
以上均由本人验证过

很不錯的一遍文章。。。支持。。希望樓主繼續發表更好的文章。。
頂上來吧!~