QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wen

请大家讨论一下在中国的中小学采用Linux的可行性:

如果把linux的计算机应用考试成绩做为高考的一门成绩的话,linux就可以大大的发展了。

但愿能如大家所愿
但这里的问题是相当多的,只能从自我做起
先呼吁我们身边的人去认识Linux再去推广应用.
希望早晚有一天能在全国的各种学校里都使用Linux

从目前我国中小学的发展情况看,Linux的价格低廉、高效,强大的服务器功能,完全可以满足应用。关键是要有个非常好的网络应用策略,完全可以与Windows结合起来。

喂喂 我说中学也就罢了 小学?他们英文还没学几个记得住命令么?(个别天才除外)就是搞搞xwindows 嘿嘿 它可比windows脆弱多了 经得住几个小朋友的敲打? 还是从大学开始吧

谁来辅导?

我可以,我面试重庆一中的计算机老师时候
让包括他们鲁校长在内的所有老师觉得他们需要的就是我这样的老师

可是因为收入的原因我放弃了

重庆一中是国家级重点中学啊,一个月才那么一点点钱(不太好公布啦,因为计算机老师课时少,没有学生找你补课,没有家教做,没有周末的加班…所以钱少)

小学就更少了

我知道的事实是,小学计算机老师全部是中专毕业的“小孩”在教……(不是歧视)

所以,我认为,在中小学推广Linux,除非国家狠心给钱

要不然别想……在现在这个现实的社会,不给钱谁去教书啊……你们不知道现在的学生多可恶

我很敬佩希望小学的老师的

我也还是学生啊,我不可恶,我是好孩子。

最可恶的就是你。