QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于xine的问题

我在装make xine时不知为何会死机,
因而我就用rpm包来安装,装的非常顺利,
但是运行xine时,只看到界面一闪而过,
似乎什么都没发生似的.
请大家帮帮我呀!
先谢了!

我的cpu是amd的
在命令行里运行之后贴出输出信息。

就显示
#xine
This is xine (X11 gui) - a free video player v0.99.3.
(c)  2000-2004 The xine Team.
#

你找一个 xine 的 GUI 装上吧~~

是xine-ui吗,我装了,运行xine时它会弹出它的界面的,只不过停留2数秒后就没了
我装的是
xine-ui-0.99.3cvs-050603.i586.rpm

我用xine-check,检测不出哪里有问题

我也是一样啊
一闪而过

[quote:aac4dcb574="scarecrow_abc"]就显示
#xine
This is xine (X11 gui) - a free video player v0.99.3.
(c)  2000-2004 The xine Team.
#[/quote]
我的也一样,不知如何解决????

找别的前端

呵呵 我刚才装xine也除了问题,现在终于明白了,在第一步装li b 的时候.make install之后,需要手动添加路径 方法:
ld.so.conf

#vi /etc/ld.so.conf
查看文件中是否有/usr/local/lib这一行,如果没有就在最后加上LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib。

方法是按i,进入编辑状态,编辑完后,按Esc,再输入:wq

我的也是一闪而过.怪怪的.怎解决呢楼主