QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spider_007

quake3玩不起来!

rpm -e kernel-header不行是不是--force强行缷掉后再装?

我记得小影霸速配系列的驱动光盘里都自带了linux驱动,你找来安装试试看,估计也是需编译的版本

我是一年前配的,刚才翻了一下,总算驱动盘还在。。一看好象没有啊。。
上面那两个包是不是要强缷啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是一年前配的,刚才翻了一下,总算驱动盘还在。。一看好象没有啊。。
上面那两个包是不是要强缷啊。。。

本帖子中包含更多资源

不好意思。。。。怎么点了两次。。。

官方的好象说显卡的核心模块初始化有错误。。。怎么看系统加载了哪些模块啊。还有提到的那个/sbin/insmod是管什么用的?

用lsmod这个命令看系统当前加载了那些模块,如果驱动正常使用的话,应该可以看到agppart和 NVdriver这两个模块加载了
insmod或modprobe是用来加载模块的,譬如insmod ppp就加载了PPP模块,当然,前提是你的核心编译了ppp.o这个模块
直接用rpm -Uvh kernel-headerxxx.rpm  --force --replacepkg和rpm -Uvh kernel-sourcexxx.rpm --forc --replacepkg命令覆盖安装

我想看一下加载的模块可键入ismod说没这个命令啊!
那两个包我试一下!

replacepkg没这个选项。。。我没用前面的也行了吧。。。
之后是不是重新make后编辑XF86Config-4文件再试?

之后我也看了一下那个log文件。发现有点问题。。。。
我的显卡难道显存是DDR的?不过我也不敢确定。我的是速配3000去年买的,我一直认为是一般显存的啊。。见图(或者配置有错误啊)

本帖子中包含更多资源

我也试了module section部分:
几乎只要把glx注掉就能进X(其它都注掉也行)
不注glx一定不行。
问一下这个glx是管什么的?

glx是linux的opengl驱动,专管3D加速的,如果没有它,玩3D游戏速度将会大打折扣
是insmod命令,一般系统都有(install modules)
速配3000DDR当年是我的梦想之一,估计你的是DDR,我再看一下官方文件里关于显存的说明
上面的帖子说错了 ,应该是replacepkgs参数和-ivh(不好意思,近来头脑发昏)

请到这个地址下载这个驱动试试(我从朋友的速配3000DDR光盘上拷过来的)ftp://ftp.linuxcn.org/incoming/nvidia.zip里面有rpm及编译版本,还是推荐你用编译版本,安装方法还是一样

好的。。我试试~~~

那个在/var/log/下的XFree86.9.log是管什么用的?