QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

公司系统该为linux还是windows?

我现在遇到很棘手的问题,简直伤透了脑筋。不知是不是该改用windows,请大家帮我拿拿主意。

我的公司是一家网络托管公司,其托管的网站数量增长很快。2000年的时候公司靠向高级用户收取服务费开拓出一种成功的营收模式,目前每月的页面浏览量达到数百万,点击率达数千万。由于过去做技术工作时,掌握的是Java开发语言和Linux操作系统。因此,自然就想利用自己的优势,用这些技术来建设网站。

可在最近几年,我发现Java/Linux组合的性能不能令人满意。服务器罢工,需要几个小时才能恢复。公司的网络服务器的可用性最低曾达到过96%,客户对此很不满意。我的公司不大,有两台生产服务器和两台备用/开发服务器,因此不能简单地换用其他机器了事。之后公司试图将Linux服务器由Red Hat Linux 6.2升级至7.2版本时,遇到了很多麻烦,升级最终失败。

Linux不象Microsoft Windows那样拥有升级向导,Linux的升级都是手工进行的。我花了一天时间做这件事,竟然发现7.2版本的邮件发送功能与不到一年前才发布的6.2版本截然不同。我过去的配置在新版本下不起作用。我想在网上寻找相关的技术说明或从用户小组那儿寻求解决办法,结果也没有找到什么有用的东西。于是我又退回到先前的邮件发送功能版本,但却破坏了升级后的其他功能。最后我们不得不返回6.2版本,我发誓再也不给Linux机器升级了。为此我们讨论了好长时间,简直伤透了脑筋。
看你的需求,如果你或者你公司内部了解windows,那么改用windows也不错

或者继续学习新软件,使用Linux,可以尝试一下Redhat AS 4,默认的设置就可以很好地工作

这个我觉得主要是管理员水平问题,跟系统无关吧。

我觉得一切东西不能强求。一股死脑筋的跟风,任何应用都上linux不是什么好事情。目前的linux不是万能的,也永远不可能是万能的。作为管理员要灵活处理。
BTW:公司选择上什么系统及应用前,难道不进行测试吗?也太不严肃了吧。