QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

什么时候把用linux的人不叫做linuxfans?

为何把用linux的人叫做linuxfans,如果大家都用linux就同windows一样了那fans就是个没有必要出现这个名词了但这可能还难因为大都个人用户不可能会用linux,看看linux的配置中文化还有让我生气的装linux用的空间要4个g,装windows用多少?大家一定知,这些都是每一个人应考虑的,linux应向何处发展,,,,,?这么大的方向谁知呀我是不知道哟但如果linux能有windows的应用软件丰富方便,安装及配置简单那我就可以扔掉windows了现在还不行呀因为有些东东我还要在windows下做,所以现在是双启动,不知其它兄弟的如何?????
喜欢linux的人永远是linuxfans,不喜欢的人根本就没必要去用linux,因为他带给你的不是快感,而是他认为的麻烦,上面这位兄弟的想法,我认为有些问题,你认为linux中文化不方便,而一些fans花了很大精力并为最终漂亮的中文而满心喜悦,你装linux用4G,而一些fans可能只用了5-600M,你说linux没有windows的应用软件丰富方便,实际上一些fans认为linux下的软件比windows下多的多,用起来也方便的多,你要linux安装配置简单,可一些fans发现如果不能自己定制自己的linux,他第二天就转到了windows阵营下,呵呵,说了这么多,我觉得楼主还是更适合用windows,
我不知道楼主决心一定用linux替换windows的动力,但觉得所有的linux用户都仔细想想自己为什么选择linux

Linux大面积商业化后Common User就会比Fans多了,这是真理!

决定用Linux的就不一定是Linux Fans,因为Linux可以用来实现他工作和生活的需要.
Fans则不同,fans愿意学习,乐于助人.

Common User并不一定就比Fans更菜,当一个fans什么都懂了,能够解决他在使用Linux进行工作和生活的觉大多数需求时,他就把Linux仅当一种工具,缺少了狂热和激情,这时他就成了Linux的熟练用户(相对与入门用户来说).其实在很多大公司里,这类不再是fans的Linux Users数量很多.

我是Linux Fans,因为我依然很菜.

两位兄台说的是有点道理,linux和windows同样是一个工具,一个我们工作学习生活中的工具,我不是说linux不能给我带来快感,同样我可能和你们一样解决一个问题后由衷的高兴,但学习归学习高兴归高兴我的发言原意是如果linux永远是让一些fans高兴的话,我看他永远只能成为这些fans的个人精神享受之物,桌面操作系统永远成为windows的天下因为并不是所有的人都会成为linuxfans,如果二位一直想做fans的话自得其乐的话,我实在不知说些什么!!!!可能我的linux水平还很限不过我会努力的,,,,我想知只有500m-600m的linux是不是可以完成日常的各方面的工作

[quote:eb5c100729=""]两位兄台说的是有点道理,linux和windows同样是一个工具,一个我们工作学习生活中的工具,我不是说linux不能给我带来快感,同样我可能和你们一样解决一个问题后由衷的高兴,但学习归学习高兴归高兴我的发言原意是如果linux永远是让一些fans高兴的话,我看他永远只能成为这些fans的个人精神享受之物,桌面操作系统永远成为windows的天下因为并不是所有的人都会成为linuxfans,如果二位一直想做fans的话自得其乐的话,我实在不知说些什么!!!!可能我的linux水平还很限不过我会努力的,,,,我想知只有500m-600m的linux是不是可以完成日常的各方面的工作[/quote]所以说我认为linux商业化根本就没什么意义

500m-600m当然可以完成日常的工作,只不过每个人的日常 工作不同罢了,没个人都应该根据需要定制自己的linux,但我想1-2g的linux已经可以完成几乎任何工作了     

按需而做!

喜欢就行了

难道爱好与工作是两回事!非要把他们分得清清楚楚!我现在喜欢linux难道将来就不能用他来工作,来赚钱,否则就不爱好 linux。难道linux是一种艺术类的东西而且是高度的艺术,根本不能在这商业上应用。那 linux可以说一点的存在价值和前途都没有!他是操作系统(必需清楚认识到)!!!

是两回事

我个人的情况:现在,在windows里能干的事,也能linux做了,所以大部分时间我用Linux。

不过如果将来毕业工作,那是另外一回事。

我认为对于LINUX我们不能只是喜欢就真的完了,linux留给我们的不仅仅是一个我们自己喜欢,我们更需要让别人来喜欢 至少是能接受linux  如果仅仅是我们自己喜欢 那linux 永远只能是特殊人的爱好而已 推广linux 普及linux 使用linux 只是空话
linux 不能仅仅是一些人的爱好而已

linux  应该占领 一些天下了

我学LINUX主要是为了增加点电脑知识,WINDOWS越来越傻瓜化了,没长进的

I learn LINUX for getting rid of M$.

我用linux的场合很单纯
凡是我用到linux的地方甚至连xwindow都不需要
只要有个gcc加上服务器软件就能搞定了
所以也根本没必要去做什么中文配置
那些需要中文拉需要窗口的功能我还都使用windows做的
所谓物尽其用
现在还能用盗版windows的时候我还没那么多时间去搞那么多在windows下面很简单但是用linux需要改一大堆配置文件的东西
当然未雨绸缪
万一哪天不能用盗版windows了我也早有准备不至于手足无措