QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

uniso all isoimg to an empty patition

so u can install mdk 9.0.

mandrake硬盘安装方法如下:

在硬盘建个目录mdk,把第一张光盘mandrake目录连同下边的子目录和文件通通拷贝到硬盘目录mdk下,接着把第二张光盘mandrake下的子目录rpms2拷到硬盘目录mad/mandrake下边,第三张光盘mandrake下的子目录rpms3拷到硬盘目录mad/mandrake下边就可以了。安装时选择硬盘安装,选定源文件所在的硬盘和分区和,接着打入路径就可以了。路径名称打到mdk为止,mandrake不用输入进去的。

这样的方法行吗?

不是据说可以从iso文件安装的吗?那么第二和第三张iso就不用解开了吧?

不是据说可以从iso文件安装的吗?那么第二和第三张iso就不用解开了吧?

是的,听说MDK9可以不解开安装了。

其实以前的版本也可以不解开安装,只是麻烦了一点罢了。

那么不解开怎么样样安装呢,论坛上的其它方法好像都是要解开的吧?

不解开跟RH8应该差不多吧,反正就不外乎做启动盘,选择文件路径等。
如果路径选到放ISO的目录学不行的话,那么连ISO文件名都 打上试试看:)
比如你放在D:\mdk9\下,那么就选hda5,路径填mdk9,如果不行的话就路径填mdk9\xxx-xxx-xxx.iso(第一张盘的文件名)。

说得对,其实没有必要打开,只要把里面的hd.img文件提取出来就可以了,然后用WinImage或者其它的软件解开到一张软盘,接下来用floppy启动,就可以安装了。Mandrake90的安装,是让选择硬盘的,只不过是目录才让自己填上,然后便可安装。我大约用35分钟安装完毕,机器很破的说!

其实

其实不用做启动软盘,因为我的软盘好像坏啦 !

从DOS启动网络安装:
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=network.img rw

从DOS启动所有介质安装:
loadlin vmlinuz root=/dev/ram initrd=all.rdz rw

记得后面的 rw 参数一定要加。而这在 MD 8.x 和 RH 都是不需要的 !

后面的RW参数是读写的意思吗?

[quote:23a0bdd6b4="pk"]后面的RW参数是读写的意思吗?[/quote]

不错!

以前的 md 8.x 、还有 rh 一直 都是不需要的。

可是现在 md 9.0 却加上 rw 就行,不加上就不可以。

mdk9大概需要多少硬盘空间呀?

我的才2.2G,基本上功能都已经安装了。估计也不会要装多少,如果你的硬盘是足够大的话,那你就可以选择全部功能的吧--把全部的东西都安装上来!那样用起来才比较方便。不过,要想学东西,还是少装些,以后要的时候再慢慢地补上去,这样自己在这过程中学习到了好多的东西,而且还体现出Mandrake的强悍之处哦。