QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

能否推荐几本好的入门书?

帮主:
能否推荐几本好的入门书?
Red Hat 系统应用?

如何进行嵌入式系统设计方面的

呵呵,如果是 Linux 上的嵌入式软件开发,推荐咱们 SkyEye 开源项目写的《源码开放的嵌入式系统软件分析与实践》这本书。 即可当做手册查,亦可用于初学者对基本概念流程入门。
如果是 windows 上的嵌入式 ARM 软件开发,可以从 lumit 上的 Step by Step 资料入门,如果觉得还不够的话,可以看看 ADS 安装目录下的 pdf 文件。
硬件设计方面我不在行,不敢妄语。  

已经订了一本,但还没有到手.

嗯。 到手了看后多提意见。  

今天刚收到,非常不错!等细细看看再说。实在没有想到GNU/Linux系统会在嵌入式上作的如此好。没想到居然有这么有意思的国产项目。

GNU/Linux 的很多设计思想都可以“拿来主义”,实用性是最根本的原则。  

你们是aka的人吗?那书在哪定啊?

我在china-pub上买的。内容很丰富,不过要慢慢看才行。适合做为参考书,不太适合作为教材,主要基于GNU/Linux。相对来说有本 ARM应用系统开发详解 李驹光 的作为入门书要相对容易些(主要基于ADS)其实skyeye该单独出本书。

呵呵,其实我是新手,学了1个月了。

其实不用卖什么书,只要上网找资料就行了。要什么,就有什么。
偶刚学习一个月。

AKA 最近还出了一本 See MIPS Run ,先在这里预告一下。  

入门一般情况还是要看书的,毕竟一个新的环境还是有很多不明白的地方,包括词汇。上网非常重要,能够知道问题其实就已经入门了。caimouse 的网站也不错,好像是专家呀。

[quote:862e68a191="wayxing"]入门一般情况还是要看书的,毕竟一个新的环境还是有很多不明白的地方,包括词汇。上网非常重要,能够知道问题其实就已经入门了。caimouse 的网站也不错,好像是专家呀。[/quote]

偶现在还不是专家,不过正在想努力成为ARM方面的专家。