QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月下刀客

Ubuntu安装指引(转)

这个系统的特色还不是很明显,主要是更新极快,但诸如java等比不上老牌系统,但这肯定是一个极有前途的工程。
毕竟无论是开源和商业,钞票总是不可少的

java确实是ubuntu的一大缺陷,更新速度比不上FC的,但对硬件的支持极好,还有一个缺点,就是太依赖网络了些。

我还是看上了他强大的文档中心。
以前我没用过ubuntu时都是推荐SUSE的。

suse的install版放得太慢,用国内的iso又有版权问题。
ubuntu毕竟是一个全新工程,debian的优势比rpm那系统要大的。
硬件方面,ubuntu基于debian,与redhat是一套基层,mdv与suse两个欧洲系统是另外一套,很难说谁弱谁强。

不过我很喜欢ubuntu,毕竟debian类系统很容易再开发

SUSE的install好象比FTP慢3个月吧。
事实是很多其他版本认不出的东西,ubuntu都能很容易的搞定的

debian依赖网络就像生物依赖空气一样
除非你去下那4G多的光盘,这样软件就不缺少了
但更新却成了大问题,所以---debian几乎离不开网络

依赖网络,这是debian类的一大优势,也是一大劣势

[quote:aff2c24bf2="jozhu"]SUSE的install好象比FTP慢3个月吧。
事实是很多其他版本认不出的东西,ubuntu都能很容易的搞定的[/quote]
这个怎么说呢,可以负责的对你讲,ubuntu的硬件库与knoppix/debian是一样的.
suse的9.2干脆就把install跳掉了.

我最喜欢的还是slackware

4个人在推荐这个ubuntu
但至少有一半没有安装过它

不好笑吧
妹妹现在还在实验各种发行版吗?

slackware...用都没用过,听说配置很麻烦,对硬件支持也不好的。
现在喜欢freebsd,呵呵。

要说硬件支持的话,freebsd就更烂了.
slackware最大的特点就是没有任何的配置工具,最大的有点就是超级稳定.

不行了,现在身体不好,已经推出了debian社区,knoppix也不高兴搞了

[quote="fox_eagle2003"]4个人在推荐这个ubuntu
但至少有一半没有安装过它

不好笑吧
妹妹现在还在实验各种发行版吗?[/quote]

我可是装过,用过的。虽然后来换成FREEBSD了。

最新的FREEBSD发行版对硬件支持好很多了,slackware和FB比,那个稳定?

怎么说呢,两种不同类型的系统.
这样说吧,slackware是最稳定的linux,但最烂的bsd也要比linux稳定

目前Java的包是 sun-j2sdk1.5 版本是1.5.0+update03

也差不多了吧?

何况我也加了eclipse3.1 的最新包。

不知你还需要哪里java的?嘿嘿,我来加。

最烂的BSD?3种BSD都差不多,侧重点不同就是了。
妹妹在英国?