QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunfan

Eva 0.3.0 Bug 报告帖

上面的kopete换过skin?

也不算是bug
不过每次启动都要重新输入http proxy,有点烦,能不能让系统记录下来

[quote:7bcd50d6de="柏仔"]也不算是bug
不过每次启动都要重新输入http proxy,有点烦,能不能让系统记录下来[/quote]

你的不能记录么? 我这里可以记录啊。
给张图看看。

我是用别人打包好的deb来安装的
每次都要重新输入,否则不能登录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我还真不清楚原因, 因为我测试都是可以保存的。
QQ号,密码, 登录方式, 网络方式,都是保存的。

可能和权限有关系,你在命令行启动,看看有什么提示没有?

到出现上图为止,只有下面这几句

QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
kbuildsycoca running...

的确是可能是权限的问题,eva把http proxy的信息保存在哪里呢?个人主目录下?

$HOME/.eva/你的QQ号

等等,关闭eva不久后又有新的提示

Mutex destroy failure: Device or resource busy
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 5695, errno = 0
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 5691, errno = 0

这个, 问题不好找啊, 只有我的机器重现了你描述的问题,我才可以解决。 :(

[quote:6d13718062="yunfan"]$HOME/.eva/你的QQ号[/quote]
具体什么文件名呢?还有格式,如果不麻烦的话手动写

如果是登录框的信息的话, 在
$HOME/.eva/eva.sys
文件中

不过, 这个是2进制文件, 而且里面有2次md5后的值,
还有代理用户名密码做了base64 运算后的值串。 我估计没法敲。

那算了,虽然输入是麻烦点,问题不大

为什么聊天窗口字体那么大?

为什么聊天窗口字体那么大?
9号字是正常的,但是从10号字开始就比正常的大小大出许多。
我的系统其它程序字体大小显示正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你能给个正常的对比一下么?
可能是字体渲染的原因, 9号是默认的, 10号是默认值+1, 依次类推。

这个我再找找原因, linux下字体不一致, 不同字体的字号大小也不一样。 这个也比较头疼。

QQ发过来的消息是怎么指定字体的?直接给出pt还是pixel?如果是pt的话,可以通过调用X取得当前的dpi值,然后再加以运算得出实际的字体大小。因为KDE好像没法指定pixel 的字体大小。

在96dpi下,9pt=12px。按照这个公式折算一下子。