QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

非常愤慨!

ssh 出问题了一段时间了,一直联不上,root 口令似乎也变了,我现在无法移动文件。如果因此导致 magiclinux 2.0 开发延误,公社所有高层管理团队都负有不可推卸的责任!
由于工作的需要,我必须拥有这些权限,否则无法进行创建链接、跨目录移动文件,过去遇到 web 服务器要崩溃的时候也需要 root 口令重启服务器,现在什么都做不了。最可气的是,前几天连 ftp 都不能用了。
如果这台服务器的管理者或者所有者希望 magiclinux 移出这里,可以直说,开发组会尽快自己想办法。
刚才忘了登陆。上面那条意见是我提的。yanghong 你能不能恢复 ssh 访问?能否把 root 口令寄到我的信箱? jackliu9999 AT msn dot com

问题确实很严重,

ssh已经很长一段时间不能用了

ssh是我和yanghong一起讨论关掉的,关掉ssh后linuxfans的服务器到现在基本上可以说稳定运行了47天,没有重启过。

关掉ssh是因为我们觉得ftp可以上传和下载文件,也当然可以移动文件。而ssh开启后可能会导致很多问题,十多号人都知道密码可以登陆,不说对系统的安全问题,mysql数据库密码都保存在php文件里,任何能登陆的人都非常轻易的知道数据库的密码。我们作为管理员必须对系统的安全运行负责,在最少的限制之下。

我不清楚什么时候web服务器要崩溃,现在最大的可能是多线程下载。两个月以前大家都经常遇到资源耗尽,web服务器十分不稳定,有“周经”之称,连ssh都无法登陆。

我建议ml的开发组根据要求工作,提一个权限要求报告。比如什么情况下要 root密码之类,我们根据实现情况开放权限。

资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

无法进行创建链接、跨目录移动文件,请问这怎么解决?

比如要从
/people/bamfox/gcc-3.4.3/rpms
里复制文件到
/dev/final/update/RPMS/gcc343-bamfox
在 konqueror 下根本不能真正远程操作,速度只有 50k(ADSL),显然是通过本地中转完成的。
另外,除了shell 操作,谁能创建符号链接?

别人可以没有这些权限,可是我一直负责收集大家文件的工作,总不能让我每次都下载到本地,然后再上传吧?我可是只有 512k 的 ADSL。

起初我还纳闷为什么 kanker 那么多更新都不移动到 update 目录,到头来是因为不能 ssh。

》》资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

另外,magic 开发组又不是商业开发,所有人都是公社成员,我们一直认为这里是大家的家,现在倒被当成外人了!什么时候成了“别人”的资源了?如果共创联盟觉得公社是个负担,共创联盟存在的意义何在?组建共创联盟不就是用来服务中国的开源事业的吗?

[quote:72e6771954="KDE"]》》资源就这么多(还是别人提供的),我希望尽量能合理利用,不要意气用事。

另外,magic 开发组又不是商业开发,所有人都是公社成员,我们一直认为这里是大家的家,现在倒被当成外人了!什么时候成了“别人”的资源了?如果共创联盟觉得公社是个负担,共创联盟存在的意义何在?组建共创联盟不就是用来服务中国的开源事业的吗?[/quote]

这个我不想跟你争论,我也只知道是共创提供的服务器。这个服务器上有好有好多管理员,好几个网站,好几个论坛。

你前文中提到的不能复制,不能link,要求十分合理,你不提我们也不知道,你提了我相信yanghong肯定能帮你解决。

我只能提一个建议,建议ml中只有一到两个人提供密码到以ssh,这一两个人也不应该传播密码给别的人。更不允许好几百M的电影存在。

>>好几百M的电影存在
这是什么时候的事?

sunmoon干的

好象是<<The Code Linux>>

不要吵,阿新有他的道理。

我是公社的一根葱……

哦,葱和蒜的故事!
《道藏》中记载,吃葱容易眼浑,吃蒜容易口臭,皆不利于修行,还是清淡一点儿好。

[quote:a0e0d1630d="Fujinsan"]
我是公社的一根葱……

哦,葱和蒜的故事!
《道藏》中记载,吃葱容易眼浑,吃蒜容易口臭,皆不利于修行,还是清淡一点儿好。 [/quote]

事情都到这里了还居然这么说.......