QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何将FC4终端的命令提示改为英文的?

我安装了FC4,选的是中文,安装好后终端的命令提示也是中文的了。在文本模式下中文全显示为■,无法阅读。请问如何将终端的命令提示改为英文的?FC4 下有没有安装什么中文终端,怎么启动?没有的话推荐安装什么?网上好多说的在一个什么i18n文件中设置语言的,我试了,文本模式下仍旧是■, Xwindow却成了英文……

谢谢
是老问题
搜索吧

谢谢,找到。就在:
http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=51683&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=fedora+%D3%EF%D1%D4

执行unset LANG 或者 export LANG=en_US

楼上的弟兄,我本来终端可以正常显示中文,使用了export LANG=en_US命令,可以正常显示英文,但是,我用export LANG=zh_CN,却不能变成中文正常显示了,变成了乱码,不知道我用的这个命令是否正确,希望给个建议.

问题解决!!!不好意思各位,由于小弟刚刚学习linux,所以经常发问,刚刚自己找资料发现只要用 LANG="zh_CN.UTF-8" 和 LANG="en_US" 命令,就可以相互切换终端上的中英文显示。希望给其他朋友一点小小的经验。本人运行环境FC4