QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助阿,mysql密码忘了,怎么办?

默认没有密码,我给改了,但是我忘记了,怎么查阿?如果查不到,怎么删除用户root?
我的经验是出错就重装系统。好累,帮我解答一下阿。
出错就重装系统

重装MySQL就OK了
如果你用phpMyAdmin把mysql数据库的user表里的root的password改为*6BB4837EB74329105EE4568DDA7DC67ED2CA2AD9

密码就是最简单的123456

5555谢谢了
不过我干了个坏事,就是搜索出mysql有关的东西全部给咔嚓了
然后重新装没反应,删除也 没反应。。。
我没装phpadmin郁闷阿,我用的mysqlcc
我好像找到那个叫user的表了,我给内容全部删除了也还是需要密码。。。
看来我又要装了。X windows就是烦。

我给内容全部删除了

呵呵,这个“坏事儿”会让MySQL无法管理用户登录哦

MySQL肯定已经晕菜了

多安装几次就OK了,多看官方INSTALL

嗯,好的,我除了编出来的lapm不支持php以外,别的都可以呵呵,其实我很郁闷!
最近一直很不顺利,装了10次以上,都不能启动php。
崩溃的感觉就是我的感觉。
我重新装系统去了。我用的turbo linux 10怎么不能用ssh安装呢。纳闷了!redhat 9和fc 3 as 4都能远程安装的。。。
看来还是学习不够

学无止境,兔兔也要加快学习进度

SSH是否打开了‘PermitRootLogin yes’

安装PHP也需要多看INSTALL,关注Ourlinux杂志(现在叫Fire)

哦哦,杂志在哪里有阿,是电子杂志么?我可以订阅么?

我不知道打开没有,我就看安装那里我已经打开ssh的端口了。
您说的那个打开是用终端打开么?还是系统设置里面?

另外,我前一阵子编译apache和php的时候,可以打开.htm的网页,但是打不开.php的,这个是我没编译好apache么?我听说是因为httpd.conf没改好

starting sshd .....这个是说已经能用ssh了么

用安装文件里的数据库文件 mysql.* 覆盖当前 mysql 数据目录的对应文件就可以删掉密码了吧?
记得以前 mysql 可以本地用空用户名和密码登录,权限和 root 差不多

[quote:616c3ef664="rimmon"]哦哦,杂志在哪里有阿,是电子杂志么?我可以订阅么?

我不知道打开没有,我就看安装那里我已经打开ssh的端口了。
您说的那个打开是用终端打开么?还是系统设置里面?[/quote]

是电子杂志呀 先下载我签名里的,第7期出来,我会另外找镜像提供下载的

用终端vim /etc/ssh/sshd_config编辑

[quote:c59d4d9927="rimmon"]另外,我前一阵子编译apache和php的时候,可以打开.htm的网页,但是打不开.php的,这个是我没编译好apache么?我听说是因为httpd.conf没改好[/quote]

你看了兔兔的开源杂志就知道了,第一期就有小h写的文章哦

[quote:2f88d7c893="rimmon"]starting sshd .....这个是说已经能用ssh了么[/quote]

开始运行了 用SSH登录到你的这台服务端就事实证明一切了嘛

Re: 求助阿,mysql密码忘了,怎么办?

[quote:d05b10e742="rimmon"]默认没有密码,我给改了,但是我忘记了,怎么查阿?如果查不到,怎么删除用户root?
我的经验是出错就重装系统。好累,帮我解答一下阿。[/quote]

run the mysql daemon with the "--skip-grant-tables" option

我也遇见了,苦啊