QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

无法创建硬连接是什么问题?

请问大侠们:
    我的系统是fc3,在从忧盘拷贝文件到硬盘时,提示无法创建从目录..到目录..的硬连接

请问是什么原因?
他的意思是 目录无法创建硬连接  只能创建符号连接

但是你是copy 我就不太明白了

Re: 无法创建硬连接是什么问题?

[quote:4461bd6dd0="qingran8216"]请问大侠们:
    我的系统是fc3,在从忧盘拷贝文件到硬盘时,提示无法创建从目录..到目录..的硬连接

请问是什么原因?[/quote]
1。目录硬连接很容易造成目录第归,无法遍历,只有root用户可以创建
2。硬连接的文件必须在同一个分区,不是所有的文件系统都支持硬连接
fat肯定不支持

至于具体原因我也不知道,你再试一试

不同文件系统不能创建硬链接。

硬联结只能连接文件,不可以连接目录

Re: 无法创建硬连接是什么问题?

[quote:c3d532309c="vliqi"]2。硬连接的文件必须在同一个分区,不是所有的文件系统都支持硬连接[/quote]
这个问题一定要注意
最近在学习chroot Apache+MySQL+PHP时碰到这个问题了,mysql.sock无法创建硬链接,导致php无法连接mysql