QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用rpm -rebuild 来安装src.rpm包为什么有问

*.src.rpm包不是要先生成rpm包吗,看了好多帖子,使用方法都是
rpm -rebuild *.src.rpm
就试着做了
可是为什么会有
rpm: arguments to --root (-r) must begin with a /
这句话是啥意思啊
我就是在root下装的啊
各位大哥给小弟这个菜鸟指教了
--rebuild (两个杠吧)

[quote:ff27e1ba7a="月下刀客"]--rebuild (两个杠吧)[/quote]

使用--rebuild也是不行的
但的确是由于我少了一个-才有那样的提示的
1.FC4下用rpm -ivh *.src.rpm,系统把此rpm包释放在/usr/src/redhat/SOURCE中,是以tar的形式,我此次的SOURCE中还带了两个patch,真的装着麻烦
2.用命令rpmbuild --rebuild *.src.rpm就直接以rpm编译在/usr/src/redhat/RPM下了

[quote:5e93cb491a="wakinfan"]使用--rebuild也是不行的
但的确是由于我少了一个-才有那样的提示的
1.FC4下用rpm -ivh *.src.rpm,系统把此rpm包释放在/usr/src/redhat/SOURCE中,是以tar的形式,我此次的SOURCE中还带了两个patch,真的装着麻烦
2.用命令rpmbuild --rebuild *.src.rpm就直接以rpm编译在/usr/src/redhat/RPM下了[/quote]
是rpmbuild 把-rebulid 当成参数 -r (--root)了 :D