QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andot

图形启动界面 BootSplash

[quote:951208752a="atfa"]错了,cnhnln, splashy在debian里面是最新版本的。

我现在的开机和关机splash,这都是没有调整大小以前的图片,我拿来"扯"了一下才能用的[/quote]
是吗?等会试试看

atfa, 关机的很有特色

什么特色啊?我就是觉得比较好看,倒是没有想到什么特色

[quote:2d927fc9d6="atfa"]错了,cnhnln, splashy在debian里面是最新版本的。

我现在的开机和关机splash,这都是没有调整大小以前的图片,我拿来"扯"了一下才能用的[/quote]
果然是0.1.5了,我记得当初我装的时候是0.1的

[quote:5e153fbdb0="zlbruce"]不知道splashy是不是一从grub引导就有图片了呢?[/quote]
不是,和使用frame buffer的bootsplash不一样,它用directfb,需要等内核启动完以后才有图片

今天看了一下splashy,在我的机器上不起作用,一开始有左上角的图像,后面仍和原来没什么区别,还是没有背景图片,为此,我还重新分了区,把/分区和/usr分区放在了一个分区中,可还是不行。问下,/boot分区是单独的不影响吧?

splashy比楼主的方法好多了,热烈支持!马上试用!

使用splashy ,内核也要必须支持framebuffer 么?

唉, 我可怜的l f s  

[quote:61f31edcc8="maover"]使用splashy ,内核也要必须支持framebuffer 么?[/quote]
是的

用splashy,在F2进控制台模式下如何也显示这种背景图片效果呢?

那就只能gensplash了