QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 我的系统进不去了

启动时
    unexected inconsistency ;run fsck manually
    (i.e.,without  -a  or -p  options)
an error occurred during  the file systemcheck
dropping  you to a shell ,the system will reboot
when you leavethe shell
give root password  for mantenance
     输入root密码后 出现
(  repair file system  )  1  #  
请问各位大峡  ,该用什么命令恢复我的 redhat 8.0的系统啊
不是已经提示了吗!  
  #fsck /dev/hda?

在上次正确运行中,我曾经看到过用 # mount  -t vfat/dev/hdal/mnt/c 等等,能将window系统的各个盘符挂在linux 下。不知道是不是这个原因导致我的linux  启动不了
      各位 大虾 有谁知道的,给我解答一下啊
    felix  的方法我回试一试的

应该不是的,可能是你没有正常关机吧。

应该不是的,可能是你没有正常关机吧。

我也碰到过,幸好没什么重要的东东,我就把系统重装了一遍。

难道我必须从新安装系统吗, 没有别的路可走吗?
   我在win2000下用磁盘工具检测我的linux 分区,出现了 如下的情况
               错误# 1202
      ext2   superblock contains illegal information      和
              错误#1105
   can't  read ext2/3 filesystem data
       是什么原因啊
                   难道我必须从新安装系统吗, 没有别的路可走吗?

最新的发现,可能是我没有正常关机,导致我的linux 分区的某一部分扇区损坏,但是,无论我怎么关机,他都回重起并直接进入linux ,而不是在windowh和linux 之间选择  。
      我想问一下,如果我在window下对我的linux 分区进行格式化,对我的GRUB引导会不会有影响(如果linux启动不了也罢了,如果搞的window也启动不了,那就麻烦了,我的电脑既没有光驱,也没有软驱啊)。
正如 dalin  所说的
有时候我们的电脑可能出现系统无法引导的情况,比如说你重装了windows,把MBR给重写了,又比如像我今天这样,把装了grub的系统给格了,电脑启动后无法读到引导信息出错,什么系统都进不了了..."