QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xmms安装出问题了,请求帮助!

我用的是  Mandriva 2006,在安装XMMS时总是提示出错:
*** The glib-config script installed by GLIB could not be found
*** If GLIB was installed in PREFIX, make sure PREFIX/bin is in
*** your path, or set the GLIB_CONFIG environment variable to the
*** full path to glib-config.
configure: error: *** GLIB >= 1.2.2 not installed - please install first ***
可我实际上是装了GLIB的,版本也高于1.2.2,请问有何良策?
你需要相应的 devel 包。

其实,我已经安装了Glib2.4.8,但不行。求助!

glib2.4是gtk+的
你仍然需要装1.X的包和devel包

还是不行。

什么是"devel包"呀不解,请详解.

你看看安装盘里的文件就知道了

我也遇到了楼主相同的问题,还没有解决.请问怎样到安装盘找DEVEL文件?以前是YUM上的XMMS,没有这种问题.自从不能上网后就用U盘下源码来编译安装,已搞好了MPLAYER,现在就是XMMS-1.2.10不能安装成功.

这个问题是需要 gtk1 的 devel 。

gtk1 和 gtk2 不是一个东西。
而且 xmms 已经停止开发很多年了。已经没有使用的价值了。