QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Elive试用.手记

昨天下了个Elive看贴图挺漂亮

今天用VM试用了一下

界面WM有E16和E17我只选择了E16

进去后的默认界面就是这样粉PP

启动时有中文先项没试..不过英文下没有中文字体...
VM太慢....今天晚上安装到硬盘试用一下
============================
楼下占两个位,等明天写试用手记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没怎么看文档...好像文档也不是很多(主要是因为偶的英文...-_______-#

因为没有本本没有光驱,所以尝试从硬盘启动
将ISO解压至hda6
重启进Grub按C进命令行
[code:1]root (hd0,5)
kernel /elive-3.0/boot/vmlinuz ramdisk_size=100000 BOOT_IMAGE=morphix
initrd /elive-3.0/boot/miniroot.gz
boot
[/code:1]
告诉我Unable to find base module
不死心....进slackware
然后Vi /mnt/hda5/elive-3.0/boot/grub/menu.lst
将[code:1]title Elive
kernel (cd)/boot/vmlinuz lang=us ramdisk_size=100000 init=/etc/init noapic acpi=on apm=power-off vga=791 splash=silent initrd=miniroot.gz quiet BOOT_IMAGE=morphix depth=24
initrd (cd)/boot/miniroot.gz
[/code:1]复制进偶的Grub然后改写为
[code:1]title Elive
kernel (hd0,5)/elive-3.0/boot/vmlinuz lang=us ramdisk_size=100000 init=/etc/init noapic acpi=on apm=power-off vga=791 splash=silent initrd=miniroot.gz quiet BOOT_IMAGE=morphix depth=24
initrd (hd0,5)/elive-3.0/boot/miniroot.gz
[/code:1]
重启故障依旧,Google了一下...发现有个老兄跟我的问题一样
http://www.morphix.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=78&func=view&catid=4&id=469
偶就把一个分区备份....
# cd /mnt/hda5
# rm -r *
# cp -ra /mnt/hda6/elive-3.0/ /mnt/hda5
改写Grub重起
靠..还是那样..难道那位老哥说的不对?
还是分区有问题?
进Slack把hda5格为Ext2
重复上面的
然后重起..
哈......终于进去啦

下面是在E16的截图...E17的桌面是E17然后加Simply White的主题有空进去抓几张图..传上来
关于字体方面发现系统里有一个Song Ti不过FF就不能识别....
我也没细心看..Copy了一个圆体Test了一下...FF已经能很好的显示中文了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

接下来应该是本地安装....还有中文输入法然后还有QQ..

期待,试试中文效果如何 :-)

我觉得..把这东东装到硬盘上..然后加个圆体应该粉PP

软件也没用很多..还有刀客去看看我的帖子
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=144227

这个Elive的E16应该是FVWM?还是啥?

注楼上:我是说WM

NND,E16还E16,和那FVWM是两码事吧,我都抓狂了。。。

ps,那个amarok,正在播放,确假死。。。还一直唱-_-!#

怎么我的E17就那么丑。。。。

什么东西............默认都是这么回事..不过E1默认的界面以经是粉PP滴啦

-------------------------------
E16是啥????WM还是只是那个工具条??

get-e.org上的中文教程已经粉好了,就是我的理解能力还弄不明白-_-!换个主题都没弄过来。。。
而,那opera的问题在中午社区实在烂,我看到my.opera for linux foum应该有我解决问题的信息,就是看不懂,外语---------痛-_-#

你的Opera啥了?

[quote:39cbbacfb0="limit"]
换个主题都没弄过来。。。
[/quote]
不是吧,老大,粉简单的。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=143327&postdays=0&postorder=asc&start=0

[quote:2a93be279f="月下刀客"][quote:2a93be279f="limit"]
换个主题都没弄过来。。。
[/quote]
不是吧,老大,粉简单的。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=143327&postdays=0&postorder=asc&start=0[/quote]

我的名字叫[低等动物]你不在BT吧出没,不怪你。。。

get-e.org上就有很详细的中文Guide,只是我还没心情去看,因为那opera弄得我

[quote:b4fd31ba8b="还是马夹"]你的Opera啥了?[/quote]

你没看到偶在水园那边召唤operafans阿?

SUSE 10
+opera 8.51
+KED/E17……
都无法输入中文,现在用的是FF-__-!#

en,我写的那几点应该通俗一点,无需让人费脑筋。