QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我要将rpm安装到指定的路径下,出错了

[root@localhost i386]# rpm -ivh --prefix=/home ca4.2-4.2-2.i386.rpm
error: package ca4.2 is not relocateable

各位看看,上面安装路径的指定是否正确,还是自己打的rpm包有问题
error: package ca4.2 is not relocateable

很少有rpm包是relocateable/可重定位 的, 这个包就不是的,所以不能安装到任意位置.

如果是你自己打的包,那就是没写对.

ps:我还没见过 relocateable 的rpm包,不知道spec怎么写,有资料,用到时再看吧.

那么到底如何写spec文件,才可以使打成的rpm文件在安装的时候能够重新指定安装路径呢

楼主,我觉得你有很多rpm的概念都没有搞清楚,连rpm命令的基本用法都不知道,你就开始写spec了.

还是先搞清楚rpm命令的基本用法,再弄明白rpm的概念.然后再找有关spec文件的写法的帖子看看(公社的 程序开发 和 Magic 开发 的精华区有),如果要高级的spec写法,比如relocateable ,找一下电子书 max rpm .

的确,我转到linux平台开发没几天,对rpm的开发也算大姑娘上轿---头一回.
欠妥的地方还请多批评指正

我想他是急着要完成任务吧