QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救,我怎么也装不上openoffice2.0.1

我下载了openoffice2.0.1
并且用tar -xvzf 命令解了包
可之后我用 ./configure 命令进行安装时,它却提示说没有这个文件夹,我试了N次,总是没用,昨办。(我以前用这个命令装其它的软件没问题。)
各位大侠帮帮忙!

Re: 求救,我怎么也装不上openoffice2.0.1

[quote:e1a502f58e="itojef"]我下载了openoffice2.0.1
并且用tar -xvzf 命令解了包
可之后我用 ./configure 命令进行安装时,它却提示说没有这个文件夹,我试了N次,总是没用,昨办。(我以前用这个命令装其它的软件没问题。)
各位大侠帮帮忙![/quote]

啥文件格式?
如果是RPM,那就不对!

源码??
R U OK?
openoffice的source要200M呢
编译要足足48个小时!
还是去下rpm,或者apt-get去!

WeiMingzhi 该用户已被删除

我下的是gz格式,107M,是直接从SUN公司下载的。快来帮帮我

从SUN下载的是一个RPM目录,里面有很多rpm格式的包,让人很郁闷的(如果你不是用的基于rpm的发行版的话)……建议下载firefly版本

rpm -Uvh *,rpm 就行了

[quote:900db8fa64="atfa"]从SUN下载的是一个RPM目录,里面有很多rpm格式的包,让人很郁闷的(如果你不是用的基于rpm的发行版的话)……建议下载firefly版本[/quote]
debian类的只要
sudo apt-get install openoffice.org2

我下载openoffice后解压都是一堆rpm,安装晒之后在开始都没有出什么选项,请问要怎样操作呢,在用redflag4.1

[quote:ad59da7f24="manyorange"]我下载openoffice后解压都是一堆rpm,安装晒之后在开始都没有出什么选项,请问要怎样操作呢,在用redflag4.1[/quote]通通安装。

[quote:9e97be1a9f="hillwood"][quote:9e97be1a9f="manyorange"]我下载openoffice后解压都是一堆rpm,安装晒之后在开始都没有出什么选项,请问要怎样操作呢,在用redflag4.1[/quote]通通安装。[/quote]

我就是用繫統自帶的rpm工具全部安裝嘞,但是如何調用齣來呢,在開始那裏也沒有什么選項~~~~

也就是你安装好了?

如果是的话

打开一个命令行终端

执行ooffice或者输入oo,然后按两次tab键

我也是这样的情况呀,解开后有三个文件夹,其中有两个好像是说明文件吧,另一个就是一大堆的rpm包了,又不晓得先装那个,
我也不晓得怎么搞了,如果全部装的话,先装那个呢,那些依赖关系又是怎么样的呢,那位能告诉一下,

我是在官方网上下的,用的centos4.2 , 2.6.14.6r的内核