QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找sidebar类的程序

谁能推荐一个类似vista中的sidebar的程序?

现在使用宽屏显示器,在大部分情况下是不需要将应用程序最大化的,所以希望能有个类似sidebar的应用程序停靠在桌面的左边或者右边,然后可以通过插件的方式添加具体的功能,比如幻灯片,时钟,天气预报,媒体播放,Rss新闻,邮件检测等等。

要求是用C/C++写的,Sidebar类的程序总是在运行的,所以要求启动速度快,占用内存小,不要像deskbarapplet, 很好的一个东西,用python写的,启动太慢,影响情绪,所以只好不用了。
楼主写一个,使用插件结构,然后大家就可以帮你写插件了。

是不是用 Firefox 弄个小窗口就可以?

gDesklets

gDesklets太慢了。

Yangh有没有好的GTK编程的电子书?
有时间的话可以看看:)

http://www.gnome-cn.org/documents/developer_doc

这上面的都可以看啦。

API 文档必看。

http://www.gtk.org/api/

插件的问题也简单了,现在的 GNOME 程序太多用插件的了,可以参考一下其实现,比如 gedit, xchat-gnome 这些小型一点的,大型的如 evolution, anjuta 等

添加一个Panel就行了吧。找一些合适的APPLET放在上面试试。

[quote:c4e4999b46="mandrakechina"]添加一个Panel就行了吧。找一些合适的APPLET放在上面试试。[/quote]

回家试试,不过好像gnome-panel里面的applet里面很少有好的,
比如没有放映幻灯片的,天气预报那个太小,时钟太滥。

真的有需要在sidebar里面放幻灯片的图片吗

[quote:ad4455d6d0="atfa"]真的有需要在sidebar里面放幻灯片的图片吗 [/quote]

用来放松的,比较有用。
累了的时候,眼睛向屏幕边上一看,就能看到过去的瞬间,调解精神紧张。

[quote:8d640974ea="yangh"]http://www.gnome-cn.org/documents/developer_doc

这上面的都可以看啦。

API 文档必看。

http://www.gtk.org/api/

插件的问题也简单了,现在的 GNOME 程序太多用插件的了,可以参考一下其实现,比如 gedit, xchat-gnome 这些小型一点的,大型的如 evolution, anjuta 等[/quote]

问一下 ~  这个api 有中文的吗~》~? 在下,英文不是很好~~~
如果 有请告知一下 ~~~~~~

[quote:a360c52d69="younker"][quote:a360c52d69="atfa"]真的有需要在sidebar里面放幻灯片的图片吗 [/quote]

用来放松的,比较有用。
累了的时候,眼睛向屏幕边上一看,就能看到过去的瞬间,调解精神紧张。[/quote]

一般而来,我避免看到过去的欢乐与悲伤

因为过去的欢乐与悲伤是如此深刻的刻入我的灵魂

一看,我就能掉进去

长时间的无法自拔