QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

zhcon的分辨率怎么改了还是显示640*480?

未改之前,启动zhcon显示的为640*480
我将/ etc/zhcon.conf 里面的默认的800*600(怎么不是640*480,???)改为1024*768,重启后运行zhcon
还是以前的样子。显示640*480

我用的是RH8的显卡驱动。X方式下用的是1024*768。

老大,怎么解决?
zhcon和X没有关系的。

谢谢。
我提到X的意思是想说我的显示器是能上1024*768的。

但为什么控制台下用ZHCON却只能用640*480,我也看到zhcon.conf提到可以这样:
you can set color_depth to 8 or higher. This means you can use
#    640x480x256 colors, 640x480x65536 colors, 800x600x256 colors...etc

为什么我改动了分辩率,他依然还是老样子呢?

其他分辨率模式好象需要framebuffer的支持
我也不太清楚,没怎么试过

在grub.conf里面改
看我下面的grub.conf文件
--------------------------------------------------
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux (2.4.20-
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ vga=0x314
        initrd /initrd-2.4.20-8.img