QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gisde

Linux长篇学习日记-PDF精心排版-每日更新- 诚请指正

[quote:5cd154e532="gisde"]在论坛里,格式丢失严重。读起来比较麻烦,故把其做成了PDF格式的文件,并做了重新整理,欢迎下载整理后的阅读。

注:整理后的文件为每日更新,欢迎随时回到社来查看最近版本。[/quote]

把内容 放到 [code:1][code] ... [/code][/code:1] 之间应该不会丢格式了

希望加入oo格式

19号已更新。

对于我这样的新手,楼主的帖子价值连城啊!!!

排版很清爽,支持楼主

按照楼主的GCC编译例子,输入a.out结果提示: command not found!

[quote:42f1237c80="harcoo"]按照楼主的GCC编译例子,输入a.out结果提示: command not found![/quote]输入./a.out

加可执行参数,有些时候

真的耶!
是不是可执行文件前都加./,
我记得安装zhcon的时候,执行configure的时候前面也加了这个

路径问题。看一些精华帖就明白了。

好的,感谢月下刀客斑竹!我知道从哪里找答案了

谢谢各位版主和朋友关注,以后我会更努力的。

刚才做了再次更新:

2006年07月14日 至 2006年08月19日 的内容已全部更新。
下载地址仍为:http://www.gisde.com/download/linux/LinuxNote.pdf

祝大家工作顺利,身体健康。

谢谢harcoo指出文中的错误,以及各位版主在线的帮助。

harcoo 写到:
按照楼主的GCC编译例子,输入a.out结果提示: command not found!
应改为:输入./a.out

在更新中已修正。

.

看一下,提几个意见:
rpm -uvh参数是自动判断依赖性的,只装一个rpm时可以用rpm -ivh abcdef.rpm,至于那种一次分几个rpm的软件,可以放在某一个文件夹中,然后rpm -uvh *.rpm,会快一些,而且自动判断安装顺序。
uname -r输出的信息太少?那试试uname -a
至于realplayer,他的库文件很重要,其实可以用w32codec这个包代替,然后安装xine,这是Linux下最优秀的全能播放器之一。

这是第一天的   

另外关于cat *的问题,应该是
cat: *: 没有那个文件或目录
至于楼主的问题,貌似编码错误,中文显示不出来
你想试的命令也许是
cat *