QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

按照公社的 mplayer 安装贴子安装 make通不过

我是按照公社的 mplayer 安装贴子安装的
我用的 是MPlayer-1.0pre8.tar.bz2 ,公社给的那个连接下不到
安装sdl及sdl-devel  这部没做(没有找到软件包管理器)
我用的是RH9系统,安装时选的工作站,除KDE桌面环境和KDE开发包外 其它内容完全安装了

下载了divx4linux-std-20030428.tar.gz 并且执行了./install.sh

./congfigure --enable-gui
后make时通不过了
mencoder.o(.data+0x1a84): undefined reference to `divx4opts_conf'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [mencoder] Error 1

请问是什么问题 ,怎么解决?
系统太老,改用 pre5、pre6 吧………
估计他们也有点新了…………

[quote:adea620af3="jiangtao9999"]系统太老,改用 pre5、pre6 吧………
估计他们也有点新了…………[/quote]
我用的是pre8啊

什么都没改,重新解压了源码包make了一遍就通过了

但是又出现了新问题
[skin] file ( /usr/local/share/mplayer/Skin/default/skin ) not readable.
Skin not found (default).
我已经将皮肤放在了这个目录下,并且把权限改成了777

还有1个问题是subfont.ttf在哪里可以弄到?
每次都 提示我提供这个文件 但我不知道哪里有这个文件

皮肤的问题已经解决了,但subfont.ttf的问题还在
不知哪里可以弄到这个文件复制到~/.mplayer/ 下?

subfont.ttf 你可以去 www.mplayerhq.hu 找,或者去找一个中文的 ttf 字体重命名