QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家用什么录音

gnome-sound-record可以录成WAV
能否转换成rm、mp3或者其他格式吗

或者什么软件能够直接录成压缩格式的
wav -> rm 你可以看看 Mencoder ,但要记住,他是商业格式,不要打算有什么突破。
wav -> mp3 的话 Lame ,没别的说的了。

至于直接压缩,我想很多录音程序都可以。你看看你所用的录音软件的设置。

我看了,gnome-sound-record 没有格式的选项……………………

我的除语音(WAV)外,还有两个选项,可惜选上不能用

用Audacity吧

Audacity是linux下的一个很好用的录音软件,可以支持多种格式,强烈推荐

收到,安装audacity ing

Re: 用Audacity吧

[quote:65ce8e0e6b="yupee"]Audacity是linux下的一个很好用的录音软件,可以支持多种格式,强烈推荐 [/quote]
其实也支持不了几种格式。
不支持midi对我来说就是最大的致命伤

WeiMingzhi 该用户已被删除

其实audacity是支持midi导入的,但是不能做格式转换。rosegarden转其他格式很复杂啊,还要jack做后端等等,很麻烦
audacious可以播放midi的,但是使用“磁盘写入”功能转换的时候,总是失去相应。也就是说,还没有一个比较好的、方便的midi转换工具。我就是这个意思。

WeiMingzhi 该用户已被删除