QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 垃圾天才

C++

C++是一个多范式的语言,支持面向过程、面向对象、functional programming、generic programming等等。
(meta programming因为用的不多,暂不列入)
面向过程,谁都知道,就不说了。
OO的核心就是层次化的抽象。用Booch的观点,只有封装,没有了继承和多态就不叫OO。
fp是我最近正在下苦功夫研究的。
gp最好的例子就是STL.但是STL中1/3的代码掺杂了fp的风格。
同样,STL中也不乏继承,但是继承通常不是为了多态。

多种风格,你爱用什么就用什么好了。但是玩过starcraft的人都知道,单一兵种作战的直接结果就是,被踩的很惨。

其实无论你用什么语言,保持代码的简洁易懂是最终目标。否则大家都写0101好了。
除非你非常熟悉OO,否则不要用多继承。
除非迫不得已,否则不要使用指针。
这两句都是众多C++大师的经验之谈,不是他们不懂C++,而是他们知道该如何更好的使用C++.

真是扯淡 不用指针内存会听我话吗 寄存器怎么办 我不喜欢编译器对我的代码做手脚 还有 对我而言 一切效率至上

楼上,请问,你什么时候需要在代码自己去控制寄存器?

我只有一次,是在编写一个探测cpu信息的程序的时候,需要调用cpu的cpuid指令,所以才用到了。

可能你的技术水平比较另类,
<<C++ exception style >>一书中讲到register关键字的时候,提到一个建议,除非你非常非常熟悉汇编语言,而且非常非常熟悉编译技术,否则还是让C/C++编译器去控制代码的生成,不要自己手写汇编代码。

关于指针,谁都知道它是危险的,所以当然是能不用则不用。
如何管理内存是一个高级的话题。

很不幸的告诉你 我就是学汇编出身的 其实 很多时候直接控制CPU和内存可以做很多你想象不到的事 这样能让我拥有至高无上的权利 可以凌驾于操作系统之上 能做很多限制级的事情 拥有0和1 我就能控制一切

从对问题的抽象来说,还是喜欢c++

[quote:7019deb715="垃圾天才"]很不幸的告诉你 我就是学汇编出身的 其实 很多时候直接控制CPU和内存可以做很多你想象不到的事 这样能让我拥有至高无上的权利 可以凌驾于操作系统之上 能做很多限制级的事情 拥有0和1 我就能控制一切[/quote]

很多寄存器有权限的限制,都直接访问,要os干什么?
可移植性也是要考量的因素之一。

C更适合你啦, 我有一个工作伙伴,连cgi都不用php, perl,用c写。

[quote:88c187259a="垃圾天才"]很不幸的告诉你 我就是学汇编出身的 其实 很多时候直接控制CPU和内存可以做很多你想象不到的事 这样能让我拥有至高无上的权利 可以凌驾于操作系统之上 能做很多限制级的事情 拥有0和1 我就能控制一切[/quote]

凌驾于操作系统之上?
你能在winXP下调用bios子例程吗?
看起来,似乎可以,其实,你依然是在ring 3下。

你所能用的一切接口,都是操作系统以C的方式提供给你的。即使你看起来似乎你拿到了ring0权限

典型的找抽帖

请问什么是 fp 什么是gp阿

看到大家的发言,感觉自己还有很长的路要走.

下次再看到这种垃圾讨论,我就......

这个帖子应该把 gugong 拉过来,可以欣赏杀贴高手的表演。

我想看楼上两位版主的表演:)

这个帖子应该把 gugong 拉过来,可以欣赏杀贴高手的表演。

什么叫杀帖高手?

[quote:02882e548d="mozilla"]C++本来就是一个兼顾效率和性能的语言,你没用到不等于它是鸡肋。[/quote]

说的是!