QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我计划在学校成立一个linux社团,需要帮助!!!

linux公社的朋友,我需要你们的帮助!
  我是四川大学的学生,从今年四月份开始接触linux,并且喜欢上了这个系统.
但却发现现学校居然没有一个linux社团,于是我考虑组建一个.在学校的BBS上发帖之后,好几位朋友都愿意参与,但现在的主要问题是如何起步,很多问题不知如何解决!
  请参加了学校linux社团的朋友帮帮忙!我想知道的是在你们所在的学校linux社团是如何运作的,各方面的情况都希望了解.
  如果愿意的话,请留下你的联系方式,以便联系,以后有问题还会向你们请教!
我的联系方式:
     Email:[email protected]
     QQ:527676163
怎么没人回呢?

可以从推广介绍公社的 magic linux 2.0 开始,比如介绍安装、一般使用。magic linux 以人性化和易用性著称,体积小巧,速度快,应用软件齐全,可以随意下载,提供在线软件升级,有完善的在线技术支持,尤其适合初学者。我们正在开发下一代产品。

KDE说的很好呀
联盟现在一直有活动的你可以参考以下其他学校的做法

我也要成立小组啊,这次搞推广活动就成立,也没人回应,大家多支持点啊

好,论坛是个很好的宣传手传,俺们学校论坛就有Linux版块.

要让Linux在中国更快的普及,学生是最好的媒介了,如果每个人从上学开始接触计算机的时候就开始用Linux的话,我想现在的中国软件乃至整个IT行业将是另外一个样子了。一句话,从娃娃抓起。我打算让我的妹妹开始学计算机时就用Linux。

目前Linux社团活动的开展还是一个探索的阶段,这就需要大家和沟通了。LCUC成立的目的就是为了联合更多的校园组织,共同开展活动,广泛交流。

总之,有事情随时提出来好了。我们尽量帮忙。

在学校成立的 Linux社团 可以找找渠道多接触 接触 中国Linux社区、Linux组织、Linux企业的人和他们建立合作关系,这样能有更多的机会参与到一些实践中去,同时也能更多的了解Linux的一些前沿的东西和发展方向。这样学生可以有更多接触社会的机会。

其实这些机构和很愿意和学校的这些社团来合作的,可以试着先以mail 的形式和这些机构联系,这样就可以避免直接冒昧地打电话带来的尴尬。
像:中科红旗、Ubuntu社区、中标软件、LPI中国、红帽、浙江LUPA等等都可以和他们联系联系,他们也经常在学校做活动。