QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰枫

RH9的安装过程

启动安装,在以前RH9+2000的基础上应该没影响吧?就怕安装完成后造成启动不了2000就麻烦了,会吗?谢谢

那安装后,是否覆盖以前的RH8?或者是跟RH8共存?以前的双启动会影响吗?如果想类似98->98那样升级来把RH8->升级到RH9,又该怎么办呢?谢谢

我搞定了
找出CD1中的rawrite.exe and boot.img 将其copy到C:\下,执行
  c:\rawrite

Enter disk image source file name : boot.img

Please insert a formatted diskette into drive A: and press the enter key

Enter target diskette drive: A

这样就可以做成啦

如果你在覆盖安装的时候选择格式化分区,那么你所得到的系统就是一个全新的Linux系统,但是如果你选择升级的话,应该在启动的时候会有两个Linux启动选项,一个是新的,一个是旧的!!我记得原来装 MDK8.0 升级到8.1的时候就是这样的!

你用WinISO OR WinRar等软件解压第一张盘的.iso文件,只释放dosutils文件夹,比方把这文件夹释放到E盘[fat32格式]的dusutils目录下。解压出来的\dosutils\autoboot\比rh8多了一个TRANS.TBL文件,注意要把此文件删除才可以硬盘安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot

3。用Dos的启动盘,进入我们前面举例的d:\dosutils目录,然后运行

autoboot

就开始安装了,注意不要加载光驱。

好像不用删除什么东西吧?反正我的什么事情也没有发生,挺正常的!!

大家用这种方法不一定就要win98启动软盘,也不一定要进入d

[quote:e01163e5bd="KAI3000"]我搞定了
找出CD1中的rawrite.exe and boot.img 将其copy到C:\下,执行
  c:\rawrite

Enter disk image source file name : boot.img

Please insert a formatted diskette (一张格式化后的软盘)into drive A: and press the enter key

Enter target diskette drive: A

这样就可以做成啦[/quote]

[quote:484cc847b7="gdisk"]你用WinISO OR WinRar等软件解压第一张盘的.iso文件,只释放dosutils文件夹,比方把这文件夹释放到E盘[fat32格式]的dusutils目录下。解压出来的\dosutils\autoboot\比rh8多了一个TRANS.TBL文件,注意要把此文件删除才可以硬盘安装,否则系统提示:hd安装不支持图形安装,system reboot

3。用Dos的启动盘,进入我们前面举例的d:\dosutils目录,然后运行

autoboot

就开始安装了,注意不要加载光驱。[/quote]

redhat 8里面也有TRANS.TBL这个文件的。
现在我的问题是,不管有没有这个文件,我都不能通过硬盘方式安装redhat9了。
就是提示hd安装不支持图形安装,然后就重新启动。

到底是怎么回事呀?

如果是那样的话,建议你还是使用rewrite把bootdisk.img文件写入软盘,用软盘启动应该就可以了,至少我的安装过程是没有什么问题的!~~你可以再试一次!~~

请问斑竹是不是把ISO文件直接拖到刻录软件里,然后刻成碟?
谢谢!

新手请教:我有新的机子还没有安装系统,想直接安装RH9,是否把ISO的的文件用WINISO全部提取后刻成光碟,然后用光盘启动安装,.还有就是MD5的验证码是如何使用的 ?
  不胜感激!

[quote:509aa75572="兰枫"]如果是那样的话,建议你还是使用rewrite把bootdisk.img文件写入软盘,用软盘启动应该就可以了,至少我的安装过程是没有什么问题的!~~你可以再试一次!~~[/quote]

软盘也不可以。
在同一个地方出错。

已经搞定。
但是我没有修改任何东西。

rh linux 9.0 安装是没有升级吗?

至于刻录软件,你可以使用CloneCD、Nero等,只要是支持ISO文件都可以的。

打算从硬盘安装的话,只要使用 rawrite.exe 把image目录下的bootdisk.img写入软盘,从软盘启动就可以了,在安装过程中,只要指定你的ISO文件的分区或者是目录就可以了!!至于rawrite.exe,你也可以从iso文件中提取出来,你可以在论坛里找找!!是在dosutils目录下,不过建议你使用 dosutils\rawritewin 目录下的 rawwritewin.exe,是在windows下使用的!~~