QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在RH8上装配openwebmail配置不上mime

我的系统:RH8
openwebmail:openwebmail-2.52-1.src.rpm

安装openwebmail在出问题之前的过程省略,都很正常

到了执行

openwebmail-tool.pl --init

配置它的时候,提示说我的mime版本太古老:

Base64.pm?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? /usr/lib/perl5/5.8.0/i386-linux-thread-multi/MIME/Base64.pm

Your MIME::Base64 module is too old (2.12),
please update to 3.00 or later.

And execute './openwebmail-tool.pl --init' again!

我信以为真,在openwebmail官方网站下载了它推荐提供的MIME-Base64-3.01.tar.gz
这是源码包,按照它readme文件给出的安装说明,分别执行下面的命令安装:

perl Makefile.PL
make
make test
make install

然而在执行第二步make和第四步make install的时候都出现了下面的错误提示:

Manifying blib/man3/MIME::QuotedPrint.3pm
sh: line 1: blib/man3/MIME::QuotedPrint.3pm: Invalid argument
Couldn't install blib/man3/MIME::QuotedPrint.3pm
chmod 644 blib/man3/MIME::QuotedPrint.3pm: No such file or directory
Manifying blib/man3/MIME::Base64.3pm
sh: line 1: blib/man3/MIME::Base64.3pm: Invalid argument
Couldn't install blib/man3/MIME::Base64.3pm
chmod 644 blib/man3/MIME::Base64.3pm: No such file or directory

我忽略这些错误信息,再次执行openwebmail的init命令,发现openwebmail仍然认为我的mime是2.12版的
总之,似乎我的mime并没有从源码包安装升级成功

我又从perl的网站上下载了最新版本的MIME-Base64-3.07.tar.gz
同样按照mime的reame的指示安装,出现了同样的错误信息,openwebmail同样认为我的mime是2old的2.12而拒绝init成功。

我现在就卡在这个地方下不去了,我google了我的这错误信息,网上还没有发现和我完全一样的错误信息的问题。
事件真相真的是mime版本太古么?
为什么用各种版本的源码包安装更新版本总是会出现错误信息呢?
给出这些错误信息后我的mime到底装上了没有?
我如何查看本机上现存已有的mime的版本号?
我是不是有其它没有注意到的问题?
从这句看,我觉得是某个软件更新,改了语法,很有可能是 sh 。
sh: line 1: blib/man3/MIME::QuotedPrint.3pm: Invalid argument
估计你需要更新 bash 了。

不然就是别的软件包过旧,但你要装的东西不检测他的版本。

不然更新你的 perl 后再试试,版本过老这个问题经常是转圈的。

最直接的办法还是找旧版本的 openwebmail 装上试试。

[quote:dc64d50204="jiangtao9999"]从这句看,我觉得是某个软件更新,改了语法,很有可能是 sh 。
估计你需要更新 bash 了。

不然就是别的软件包过旧,但你要装的东西不检测他的版本。

不然更新你的 perl 后再试试,版本过老这个问题经常是转圈的。

最直接的办法还是找旧版本的 openwebmail 装上试试。[/quote]

谢谢!
版本过老的问题经常转圈是什么意思呢?
问题已经解决,在网上其它地方问得到一条命令
perl -MCPAN -e "install MIME::Base64"
执行以后再init我的openwebmail就好了
还有,你的头像是怎么弄的?我在论坛的个人资料里面没发现有设置自定义头像的地方啊

转圈就是一个依赖一个,之后被依赖的又依赖另一个。一直绕下去,弄不好就会转回来回到你要装的软件上。

看来就是安装程序里用的脚本有了改变,导致旧版本不能正确执行。手动执行一下就行了……

头像就在个人面板里,不过需要在最下面进入另一个设置页面(其实那个是 phpbb 的,个人设置的是 phpnuke 的)