QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人在FC6下安装fcitx成功的?

我新装的FC6,我是用下面的步骤安装fcitx的,和我原来在FC5里面做的一样:
1.卸载scim.
    用rpm -qa | grep scim找出所有与scim有关的包,然后用rpm -e 把这些包全删了。重启。
2.编译安装fcitx3.4.1,也就是configure + make + make install三步曲。再重启。
到此,我以前在FC5上已经能用了,不用再配环境了。
可是现在在FC6里面,虽然能用fcitx命令打开输入法界面,可是按ctrl+space却无法启动输入法,还是只能打英文。
我已经按它官方网站上的文章修改了/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN、修改了~/.bashrc。但还是无效。
请问哪位有与我相同环境下(FC6、中文系统)的成功的经历,请说一下你的步骤。谢谢。
不用卸载,只要编辑一个~/.xinputrc文件即可。

[cobranail@alps ~]$ cat .xinputrc
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=/opt/fcitx/bin/fcitx
GTK_IM_MODULE=xim

按照你这样做了,确实成功了。可是碰到一个更大的问题。按Crtl+空格之后打开了输出法,然后就关不上了。再怎么按Ctrl+空格也没用。一直都是输中文状态,怎么办。

哦,我知道了,是我把~/.fcitx/config文件改坏了,改回原来的就好了。谢谢。

scim不好使吗?