QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这个问题你们知不知道我问了多久,等了多久?

我的操作系统是slackware10.2 , 桌面是fluxbox 1.0。
我的目标是,系统为英文系统,当且仅当需要显示中文时才显示。
于是我的locale是: export LC_CTYPE=zh_CN.gb2312;
                             export LANG=en_US;

simsun字体已经安装完毕,mkfontdir和mkfontscale运行过了,也能显示中文了。
但是中文虽然能够显示了,但是英文字体似乎也是宋体的英文,比较难看。

那么我希望当显示英文字体的时候,使用另外一个字体,当显示中文时采用宋体。
我的/etc/gtk/gtkrc.zh_CN文件里的阿内容被我改为style "gtk-default-zh-cn" {
       fontset = "-bitstream-bitstream vera sans mono-bold-o-normal--0-0-0-0-m-0-iso10646-1,\
                  -misc-simsun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

但是没有我要的效果。依然是宋体的英文。

请各位大侠给我一个完美的解决方案。我希望能够在理解的基础上改动。
谢谢。
fluxbox的字体要在fluxbox设置,
gtk2的字体要在gtk2设置,完美的解决方案要自己多试试

但是我不清楚fluxbox配置文件里的字体该如何设置,是*-*-*-*-*-*-*-*-*样式的设置呢还是什么?
还有,gtk2的字体如何设置?
谢谢

我怎么觉得这个问题好古老
类似的解决方案这里随便搜索一下都是一大堆

楼上的头像恐怖

是不是在/etc/fonts.conf中设置

为啥你们总是、总是、总是有精华也不看啊 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=162411